Для многих людей слова торговля, рынок, валюта и Форекс, являются синонимами, поскольку во многом, это так и есть на самом деле. Форекс, является международным валютным рынком, занимающим особую нишу среди мировых финансовых площадок. В силу своих масштабов, иногда объем суточных торгов достигает 4 триллионов американских долларов, а благодаря собственной высочайшей ликвидности и доходности, данную площадку выбирает невероятно большое количество опытных и начинающих трейдеров.

Многие инвесторы, считают, что торговля на Forex — это один из наиболее рентабельных способов для преувеличения личного капитала. Этот рынок, не похож на многие те, которые привыкли видеть большая часть наших соотечественников. Работа на этой площадке, происходит не на определенном месте либо в конкретное время. Деятельность Форекс, обладает распределенным характером, особенностью которого, является то, что все участники данного рынка связаны между собой при помощи разных информационных систем и имеют возможность, круглосуточно совершать сделки. Это удается благодаря тому, что деятельность биржи не прекращается ни на секунду, она лишь последовательно переходит в следующие часовые пояса, начиная с Сиднея и оканчивая Лос-Анджелесом.

Начинающим трейдерам, стоит посетить один из специализированных ресурсов про форекс,криптовалюта,заработок,кредиты,хайп.. Здесь, вы многое сумеете узнать про данную биржу и в целом, эту современную отрасль. Чаще всего, инвесторов на Форекс разделяют к участникам валютных операций на межбанковском рынке и розничных клиентов, которые делятся на несколько типов:

•инвесторы, коммерческие и инвестиционные компании, среди которых экспортеры, портфельные инвесторы, импортеры, туристы, использующие данную площадку для упрощения инвестирования;
•небанковские и банковские дилеры обмена валют, покупающие по цене Бид и реализующие по цене Аск, что способствует продуктивности валютного рынка в целом;
•брокеры, являющиеся посредниками при совершении валютных транзакций, но не выступающие в роли партнеров при валютных сделках;
•спекулянты и арбитражеры, пытающиеся зарабатывать, исключительно лично для себя.
Стоит отметить, что Центральные банки с казначействами разнообразных государств, которые используют этот вид рынка для регулирования цены национальной валюты либо стремящиеся ее изменить с помощью своих резервов, также являются клиентами Форекс.

Иными словами, как видно, этот рынок обладает массой возможностей, а его клиентами, являются как простые потребители, так и крупные банки с казначействами.