Новости
31
Март
2020
Равно как и маленькое чёрное платье, в арсенале каждой женщины должны... 
31
Август
2017
БМВ является одним из самых известных производителей автомобилей... 
28
Август
2017
Естественно каждый любящий родитель должен уметь заботиться и ухаживать... 
28
Май
2017
Универмаг «ХЦ Сокольники» расположен в историческом районе Москвы,... 
4
Апрель
2017
Для выпускников последний звонок считается наиболее волнительным... 
Наш опрос

Зачем девушки выходят замуж?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное

Неожиданные угрозы, поджидающие домашних питомцев

18 Май 2020
Большинство людей согласится с тем, что, как минимум каждый... 

Ремонт стиральных машин

31 Март 2020
Bosch – это корпорация, которая специализируется не только... 

Организация праздников

31 Март 2020
Что такое праздник? Это мероприятие, которое проводится... 

Доставка цветов

31 Март 2020
А вы дарите своему любимому человеку цветы? Цветы для женщины... 

Меблировка малогабаритной кухни

30 Март 2020
Просторные кухни в домах современных жилых районов меблируются достаточно... 

Где выгодно в Саратове купить светотехнику для дома?

27 Март 2020
Последний штрих в оформлении интерьера – установка монтаж... 

Белье для беременных – выбор есть

9 Январь 2020
Белье для беременных должно быть максимально удобным для... 
Ароматный китайский чай: микстура от всех болезней

Чайные церемонии всегда были не просто поводом для встречи хорошей компании, а настоящим ритуалом. В Поднебесной много веков назад они символизировали единение человека со всеми пятью стихиями: дерево, как чайный листок, земля, как глиняная посуда, вода, как элемент заваривания, огонь, как инструмент для кипячения, а металл, как непоколебимая воля, в которой соединяется все существующее. Выбирая ароматный китайский чай, необходимо обращать внимание на условия его хранения. Импортные пачки должны быть в закрытых герметичных банках или коробках. Заваривается такая целебная «микстура» при температуре 70 – 90° в специальных глиняных сосудах, гайванях или современных заварочных чайниках. Разновидностей самого древнего напитка – колоссальное количество: красный, белый, зеленый, пу-эр, цейлонский, китайский и многие другие. Все они должны быть собраны в экологически чистых районах, обладать уникальными вкусовыми качествами и быть полезными.

Тысячелетиями, из династии в династию, передавались секреты заваривания листового чая. Его варили, перемалывали и даже взбивали венчиком, пока однажды не настояли ароматные чаинки до нужной консистенции. Традиции Дальнего Востока сохранились и в наши дни, создав любимейший улун, популярные Тегуаньинь и Дахунпао.

Ранее китайский чай выполнял не только функцию напитка, но и использовался как средство от ревматизма, борющееся со сном. Оно оказывалось неплохой приправой к блюдам и оригинальным «тоником»на императорском столе. Сегодня такой продукт проходит несколько стадий обработки, в результате чего получается полу- или неферментированный, тонизирующий и цветочный напиток. В последнем варианте могут свободно добавляться ароматы жасмина или магнолии, превращая чаепитие в неповторимую трапезу. Не заблуждайтесь, что диетический зеленый отвар и черный чай – это два разных куста. Цвет конечного продукта будет зависеть от способа приготовления листов. Вкусный китайский чай содержит пористые вещества, терпены, которые мгновенно впитывают ароматы. Вот почему очень важно хранить упаковки в закрытых от влаги и света местах. Восточное таинство обещает нам не только приятную церемонию, но и эффективное похудение. В напитке из Китая содержаться специальные антиоксиданты, катехины, которые заметно ускоряют обмен веществ, не давая вам «расти» вширь. Глубина вкуса Пу-Эр, улунского, зеленого и белого чая – неописуемая!

Опубликовано: Ноябрь 13, 2013 в рубрике: Здоровье