Новости
31
Август
2017
БМВ является одним из самых известных производителей автомобилей... 
28
Август
2017
Естественно каждый любящий родитель должен уметь заботиться и ухаживать... 
28
Май
2017
Универмаг «ХЦ Сокольники» расположен в историческом районе Москвы,... 
4
Апрель
2017
Для выпускников последний звонок считается наиболее волнительным... 
18
Март
2017
Московская сеть магазинов и универмагов «ХЦ» каждый сезон выпускает... 
Наш опрос

Зачем девушки выходят замуж?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное

Нужно ли проводить второй скрининг на синдром Дауна

8 Март 2018
Потребность в проведение дополнительных исследований... 

Родительская ласка – надо знать меру

29 Январь 2018
Большинство родителей, которые обзавелись детьми, считают... 

Выбор постельного белья

29 Январь 2018
Постельное белье, изготовленное из такой ткани, как лен,... 

Особенности и преимущества мобильных шатров

30 Декабрь 2017
К мобильности и удобствам современные люди привыкли очень... 

Выбираем первую обувь для ребенка

26 Декабрь 2017
Первую пару обуви родители ребенку, как правило, покупают... 

Декоративное оформление зала

5 Декабрь 2017
Распознать торжество  легко по оформлению зала. Общий... 

Выбор пылесоса

2 Декабрь 2017
Технические параметры – первое, на что нужно обращать внимание... 
Ароматный китайский чай: микстура от всех болезней

Чайные церемонии всегда были не просто поводом для встречи хорошей компании, а настоящим ритуалом. В Поднебесной много веков назад они символизировали единение человека со всеми пятью стихиями: дерево, как чайный листок, земля, как глиняная посуда, вода, как элемент заваривания, огонь, как инструмент для кипячения, а металл, как непоколебимая воля, в которой соединяется все существующее. Выбирая ароматный китайский чай, необходимо обращать внимание на условия его хранения. Импортные пачки должны быть в закрытых герметичных банках или коробках. Заваривается такая целебная «микстура» при температуре 70 – 90° в специальных глиняных сосудах, гайванях или современных заварочных чайниках. Разновидностей самого древнего напитка – колоссальное количество: красный, белый, зеленый, пу-эр, цейлонский, китайский и многие другие. Все они должны быть собраны в экологически чистых районах, обладать уникальными вкусовыми качествами и быть полезными.

Тысячелетиями, из династии в династию, передавались секреты заваривания листового чая. Его варили, перемалывали и даже взбивали венчиком, пока однажды не настояли ароматные чаинки до нужной консистенции. Традиции Дальнего Востока сохранились и в наши дни, создав любимейший улун, популярные Тегуаньинь и Дахунпао.

Ранее китайский чай выполнял не только функцию напитка, но и использовался как средство от ревматизма, борющееся со сном. Оно оказывалось неплохой приправой к блюдам и оригинальным «тоником»на императорском столе. Сегодня такой продукт проходит несколько стадий обработки, в результате чего получается полу- или неферментированный, тонизирующий и цветочный напиток. В последнем варианте могут свободно добавляться ароматы жасмина или магнолии, превращая чаепитие в неповторимую трапезу. Не заблуждайтесь, что диетический зеленый отвар и черный чай – это два разных куста. Цвет конечного продукта будет зависеть от способа приготовления листов. Вкусный китайский чай содержит пористые вещества, терпены, которые мгновенно впитывают ароматы. Вот почему очень важно хранить упаковки в закрытых от влаги и света местах. Восточное таинство обещает нам не только приятную церемонию, но и эффективное похудение. В напитке из Китая содержаться специальные антиоксиданты, катехины, которые заметно ускоряют обмен веществ, не давая вам «расти» вширь. Глубина вкуса Пу-Эр, улунского, зеленого и белого чая – неописуемая!

Опубликовано: Ноябрь 13, 2013 в рубрике: Здоровье

  3c63283a0e87d59a