Новости
31
Август
2017
БМВ является одним из самых известных производителей автомобилей... 
28
Август
2017
Естественно каждый любящий родитель должен уметь заботиться и ухаживать... 
28
Май
2017
Универмаг «ХЦ Сокольники» расположен в историческом районе Москвы,... 
4
Апрель
2017
Для выпускников последний звонок считается наиболее волнительным... 
18
Март
2017
Московская сеть магазинов и универмагов «ХЦ» каждый сезон выпускает... 
Наш опрос

Зачем девушки выходят замуж?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное

Что такое и польза от вейпов

26 Сентябрь 2018
К сожалению, такой нездоровой во всех отношениях привычкой,... 

Несколько полезных магазинов

11 Сентябрь 2018
Сегодня очень многие люди, стали намного реже гулять на... 

Паяльник с регулятором температуры

21 Август 2018
Для проведения разного рода паек, такой инструмент как... 

Єфективність відео-спостереження

7 Июль 2018
 Подробнее →

Выбираем авторскую детскую кроватку

22 Июнь 2018
В юном возрасте, дети особенно впечатлительны, они реагируют... 

Кормовые рационы для кошек.

20 Июнь 2018
Очень важное условие содержания домашнего животного —... 

Как восстановить пропавший документ на компьютере?

29 Май 2018
Любой пользователь ПК хотя бы раз сталкивался с проблемой,... 
Ароматный китайский чай: микстура от всех болезней

Чайные церемонии всегда были не просто поводом для встречи хорошей компании, а настоящим ритуалом. В Поднебесной много веков назад они символизировали единение человека со всеми пятью стихиями: дерево, как чайный листок, земля, как глиняная посуда, вода, как элемент заваривания, огонь, как инструмент для кипячения, а металл, как непоколебимая воля, в которой соединяется все существующее. Выбирая ароматный китайский чай, необходимо обращать внимание на условия его хранения. Импортные пачки должны быть в закрытых герметичных банках или коробках. Заваривается такая целебная «микстура» при температуре 70 – 90° в специальных глиняных сосудах, гайванях или современных заварочных чайниках. Разновидностей самого древнего напитка – колоссальное количество: красный, белый, зеленый, пу-эр, цейлонский, китайский и многие другие. Все они должны быть собраны в экологически чистых районах, обладать уникальными вкусовыми качествами и быть полезными.

Тысячелетиями, из династии в династию, передавались секреты заваривания листового чая. Его варили, перемалывали и даже взбивали венчиком, пока однажды не настояли ароматные чаинки до нужной консистенции. Традиции Дальнего Востока сохранились и в наши дни, создав любимейший улун, популярные Тегуаньинь и Дахунпао.

Ранее китайский чай выполнял не только функцию напитка, но и использовался как средство от ревматизма, борющееся со сном. Оно оказывалось неплохой приправой к блюдам и оригинальным «тоником»на императорском столе. Сегодня такой продукт проходит несколько стадий обработки, в результате чего получается полу- или неферментированный, тонизирующий и цветочный напиток. В последнем варианте могут свободно добавляться ароматы жасмина или магнолии, превращая чаепитие в неповторимую трапезу. Не заблуждайтесь, что диетический зеленый отвар и черный чай – это два разных куста. Цвет конечного продукта будет зависеть от способа приготовления листов. Вкусный китайский чай содержит пористые вещества, терпены, которые мгновенно впитывают ароматы. Вот почему очень важно хранить упаковки в закрытых от влаги и света местах. Восточное таинство обещает нам не только приятную церемонию, но и эффективное похудение. В напитке из Китая содержаться специальные антиоксиданты, катехины, которые заметно ускоряют обмен веществ, не давая вам «расти» вширь. Глубина вкуса Пу-Эр, улунского, зеленого и белого чая – неописуемая!

Опубликовано: Ноябрь 13, 2013 в рубрике: Здоровье