1

Большинство мужчин твёрдо уверены, что женщины хуже них водят автомобили. По мнению сильной половины человечества, женское вождение характеризуется медлительностью, неуверенностью и непредсказуемостью.

Ну и, кроме того, они плохо разбираются в устройстве автомобиля. Нет, что такое pioneer fh 460ui женщина в состоянии понять, но вот мужское мнение этот факт не изменит.

Правда или миф?

Для того чтобы разобраться, сколько правды в таких утверждениях, следует понять что, несмотря на тщательно декларируемое гендерное равенство, мужчина и женщина очень разные. В доисторическое время мужчины должны были успешно охотиться. И поэтому у них более развито туннельное зрение, позволяющее оценить расстояние до добычи. А у женщин — переферийное, что позволяло лучше воспринимать окружающий мир. Кроме того, развитое левое полушарие позволяет мужчинам точнее составлять маршрут и парковаться. Причем последнюю проблему женщине можно теперь легко решить.

Парктроник, автопарковщик или камера заднего вида?

Парктроник — это прибор, работающий по принципу эхолота. В случае приближения к препятствию, устройство будет сообщать о расстоянии до него. В результате уже не нужно выворачивать голову, чтобы оценить расстояние до другого автомобиля или стены.

В зависимости от конструктивных особенностей парктроники бывают:

  • с разным числом датчиков;
  • с разным типом крепления;
  • с разным вариантом вывода информации.

Однако ведущие автопроизводители разработали ещё более «продвинутый» гаджет — автопарковщик. Он уникален тем, что вмешательство водителя будет минимальным. Фактически система сама осуществляет подбор места и направляет туда автомобиль. Человеку остаётся просто контролировать скорость с помощью педалей газа и тормоза.

Единственный минус подобных устройств — цена. Поэтому можно подумать над альтернативой. Например, установленная на renault duster камера заднего вида, позволяет выводить изображение на экран навигатора или зеркало заднего вида. И если пользоваться одним из предложенных вариантов, то уже через пару месяцев стиль вождения изменится, а страха не останется.