Ах, эта восточная пряность - имбирьУ вас когда-нибудь возникало желание что-нибудь скушать (и побольше) и при этом похудеть? Скорее всего, ответ будет положительным. К счастью существуют в природе такие продукты, на переваривание которых тратится больше энергии, чем в итоге получает организм.

К таким продуктам можно отнести имбирь. Эта восточная пряность становиться все популярнее. Если раньше ее использовали только в ресторанах с национальной кухней, то теперь баночка с имбирем есть почти у каждой хозяйки. Его можно добавлять в соусы, мясо, рыбу, булочки, блинчики.

А бананово-имбирное печенье (один банан, стакан муки, три ложки имбиря, ложка корицы, щепотка соли и соды, ложка подсолнечного масла) просто восхитительно! Это отличная награда за ремонт окон пластиковых на выходных.

В мякоть этого корневища является кладезю большого количества эфирных масел. Среди них врачи-диетологи особенно выделяют гингерол, который стимулирует обмен веществ и кровообращение (он как бы разогревает организм). Именно благодаря ему, имбирь имеет свой специфический вкус и аромат.

Однако область использования пряности не ограничивается кулинарией – имбирь используют в домашней медицине.