Пельмени – блюдо, горячо любимое как в России, так и ближнем зарубежье. И хотя некоторые хозяйки ещё радуют своих домашних слепленными вручную домашними пельмешками, в наше время этот продукт уже давно считается своеобразным «фаст-фудом»: купить пачку готовых замороженных пельменей можно в любом магазине.

И всё равно иногда так хочется съесть чего-нибудь свежего, горячего, вкусного и мясного. И желательно, не гамбургер и бутерброд. Зайти в пельменную в таком случае для многих из нас – это отличный вариант.

Ну а для своих хозяев кафе-столовая может стать источником стабильного дохода и выгодным бизнесом. Однако для того, чтобы открыть свой бизнес придётся:

— Вложиться в проект: арендовать помещение в выгодном месте, где постоянно бывает большое количество голодных людей (обычно рядом с офисами, развлекательными центрами и на туристических улицах);

— Оформить помещение так, чтобы посетителям было не просто приятно зайти туда один раз, но и захотелось вернуться ещё. Для этого стоит обратиться за помощью к опытным дизайнерам, которые прекрасно ориентируются в модных течениях, смогут подобрать правильную мебель для кафе, умеют выдержать интерьер в едином стиле: современном или «под старину». Следует знать, что чем «аппетитнее» внутреннее обустройство зала, тем больше будет у посетителей стимула взять дополнительную порцию.

— Не смотря на то, что встречают по одёжке (а в случае пельменной – по интерьеру), на одном привлекательном внешнем виде бизнес сделать не выйдет. Нужно найти отличного повара, который будет заправлять всеми делами на кухне, подобрать ему толковых помощников, вежливый обслуживающий персонал и так далее.

— Необходимо так же закупить необходимое оборудование для кухни (мясорубки, тестомесители, просеиватели муки, холодильники и духовые шкафы и тому подобное). Приобрести посуду для готовки и сервировки: в частности, разнообразные подносы, тарелки, вилки, ножи и ложки. Символика кафе на посуде – прекрасный способ лишний раз ненавязчиво напомнить о том, где именно обедает посетитель.

И, конечно, не стоит забывать о разнообразии меню. Разные сорта мяса, грибы, овощи, рыба или даже фрукты – чем не варианты для начинок? К тому же помимо пельменей можно подавать салаты и супы. А помимо этого – десерты и разнообразные напитки от чая и кофе до свежевыжатых соков и коктейлей. Неплохо было бы и немного менять меню в зависимости от текущего сезона.