Секс – зеркало отношений. Своеобразный показатель того, насколько все в семье хорошо. Но что делать, если все чаще хочется просто полежать рядом, посмотреть вместе телевизор, а потом просто пойти спать? Что делать, если желание существенно снизилось, из-за чего МЧ начинает периодически обижаться? Обиду-то понять можно, но заниматься сексом через силу, только ради того, чтобы он не обижался – ничего приятного ведь в этом тоже нет…

Это срабатывает эффект привыкания. Любя на расстоянии, поддерживать в себе огонь всепоглощающей страсти легко. Встречаясь лишь периодически, все мысли действительно только об одном – о таком приятном способе, который помогает этот огонь притушить (хотя бы на время). А живя с человеком в одной квартире, видя его ежедневно, ты начинаешь к нему привыкать – воспринимаешь больше уже именно как родного и любимого человека, а не как объект желания. Из страстной любовницы превращаешься в заботливую подругу.

Проблему можно решить несколькими способами. Самый простой – сменить обстановку, съездить куда-нибудь на каникулы. Вместе. Возможно, оказавшись вдали от привычных стен, ты перестанешь воспринимать как «привычного» и человека, находящегося рядом с тобой. Откройте для себя новые стороны постельной жизни – например, посетите музей секса в Амстердаме или театр «Сексодром»  в Париже. Сама по себе обстановка этих заведений уже способна разбудить какие-то скрытые желания, а осознание того факта, что сейчас вы далеко от дома, но когда-нибудь придется туда вернуться и следующая возможность совершить визит в такое интересное место представится нескоро, сыграет только на руку обоим.

Еще один вариант – перевести секс в разряд «запретного плода». Договоритесь друг с другом о полной неприкосновенности – раздельный сон, никаких «обнимашек» по утрам, никаких поцелуев, никаких заигрываний. В общем, ничего того, что в период ваших ухаживаний друг за другом являлось поводом для возникновения бурных фантазий, а по прошествии пары-тройки лет стало восприниматься как нечто обыденное. Вот увидите – проведя без всего этого месяц, вы вдруг поймете, насколько сильно вы все-таки соскучились не просто по любимому человеку, а именно по сексу с ним.