Угревая сыпь, прыщи, простуда на губах, мелкие бородавки… И это далеко не полный список внешних дефектов косметического характера, которые вроде кажутся такими незначительными, но на их избавление требуется столько времени и усилий, что не каждая женщина способна выдержать и довести эту борьбу за свою красоту до конца. Лосьоны, мази, крема, витаминные комплексы… И все точно по времени, пропустила прием медикаментозных препаратов или недодержала маску на лице – результат подобной безалаберности не замедлит на следующее же утро проявить себя в виде лишнего выскочившего прыщика, которого вчера на этом месте еще не было, или раздувшегося угря, который вчера выглядел довольно безобидным малюсеньким пигментным пятнышком.

Между тем, если призвать на помощь современную медицинскую технику, то эта борьба становится куда проще, причем нужного результата удается достичь значительно быстрее. И речь даже не о профессиональном оборудовании, стоящем в косметологических кабинетах, а всего лишь об одном небольшом приборчике, который может поместиться даже в косметичке, причем для того, чтобы им пользоваться, не нужно иметь степень доктора медицинских наук. Этот прибор – дарсонваль. Посмотреть на это чудо техники, оценить его размеры и подробнее узнать о характеристиках можно, например, тут — http://www.medtechnika.com.ua/, мы же дадим лишь общее описание и расскажем о возможностях его применения.

Назван этот прибор по имени человека, который его изобрел – фрацузского специалиста в области физиотерапии Дарсанваля. В основе принципа его работы лежит воздействие на поверхность кожи импульсного синусоидального тока. Ток высокочастотный, характеризуется весьма высоким напряжением, но очень маленькой самой силой тока, так что он абсолютно безвреден. Сегодня этот прибор используют не только дерматологи и косметологи, но и специалисты, занимающиеся болезнями внутренних органов – здесь он тоже применяется весьма эффективно. Воздействие током помогает активизировать обменные процессы непосредственно в самой коже и в подкожных тканях, улучшает их снабжение кислородом, при этом снижает восприимчивость болевых рецепторов, что обеспечивает эффект своеобразной анестезии – кремы, маски и прочие косметические средства для ухода за кожей больше не будут пощипывать.