Новости
31
Август
2017
БМВ является одним из самых известных производителей автомобилей... 
28
Август
2017
Естественно каждый любящий родитель должен уметь заботиться и ухаживать... 
28
Май
2017
Универмаг «ХЦ Сокольники» расположен в историческом районе Москвы,... 
4
Апрель
2017
Для выпускников последний звонок считается наиболее волнительным... 
18
Март
2017
Московская сеть магазинов и универмагов «ХЦ» каждый сезон выпускает... 
Наш опрос

Зачем девушки выходят замуж?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное

Єфективність відео-спостереження

7 Июль 2018
 Подробнее →

Выбираем авторскую детскую кроватку

22 Июнь 2018
В юном возрасте, дети особенно впечатлительны, они реагируют... 

Кормовые рационы для кошек.

20 Июнь 2018
Очень важное условие содержания домашнего животного —... 

Как восстановить пропавший документ на компьютере?

29 Май 2018
Любой пользователь ПК хотя бы раз сталкивался с проблемой,... 

Если вы получили в наследство квартиру

25 Май 2018
Можно различными путями получить в собственность квартиру... 

Нужно ли проводить второй скрининг на синдром Дауна

8 Март 2018
Потребность в проведение дополнительных исследований... 

Родительская ласка – надо знать меру

29 Январь 2018
Большинство родителей, которые обзавелись детьми, считают... 
Готовим суши-нигири

Самым популярным как в Японии, так и за ее пределами японским блюдом, несомненно, являются суши. Это крайне полезное и питательное блюдо, поскольку в его состав входит рис, водоросли, морепродукты и свежая рыба. Вариаций суши существует очень большое количество, но наиболее известными и простыми считаются суши-нигири.

Начинается приготовление суши-нигири с подготовки сумеши, то есть риса, который будет составлять их основу. Для этого блюда подойдет практически любой непропаренный рис, имеющий высокое содержание крахмала и округлую форму. Из продуктов следует заготовить половину литра воды, триста сорок грамм риса, по две столовых ложки сахара и рисового уксуса и полторы столовых ложки соли. Промываем рис, постоянно меняя воду, до того момента, пока она не станет совершенно прозрачной. После перекладываем его в кастрюлю с чистой водой и даем немного ей напитаться. Спустя десять-пятнадцать минут накрываем крышкой и ставим на сильный огонь, доводим до кипения и снижаем нагрев. Варим до впитывания всей воды около пяти-семи минут. Затем сушим рис, усилив на полминуты огонь до максимума. Оставляем под крышкой на двадцать минут, затем перекладываем в большую миску и добавляем соль, сахар и уксус. Разбиваем комки и тщательно перемешиваем.

Для приготовления суши-нигири делаем из риса небольшие колбаски. Формируем их руками, положив на ладонь небольшую порцию готового риса.

Кроме этого риса для суши-нигири нам еще понадобиться по четыреста грамм кальмара, малосольного лосося и копченого угря, половинка листа нории, одна чайная ложка вассаби, пятьдесят миллилитров сухого белого вина, сто пятьдесят грамм соевого соуса, одна столовая ложка семян кунжута и полторы столовых ложки сахара.

На разделочной доске делаем осторожно надрез вдоль хребта угря и снимаем с него кожу. После от хребтовой кости отделяем филе и вынимает попавшие в него реберные косточки. Кости и кожа нам еще пригодятся. После режем филе на десять равных кусочков. Соевый соус, сахар и вино смешиваем в сотейнике, туда же отправляем кости и кожу угря и ставим на средний огонь. Получится соус, который должен загустеть примерно через полчаса, после чего его нужно процедить.

Нори острым ножом нарезаем полосками шириной около одного сантиметра. На сухой сковородке в течение трех минут обжариваем кунжутные семечки. На сформированные колбаски укладываем кусочек угря, прижимаем его пальцами и закрепляем полоской нори. Затем смазываем угря с помощью кулинарной кисточки соусом, слегка обсыпаем кунжутными семечками.

Для готовности кальмара достаточно спустить на четыре минуты в кипящую воду и затем остудить. Кальмара и лосося режем на кусочки размера рисовых колбасок. Предварительно смазав небольшим количеством васаби их внутреннюю сторону, укладываем на рис.

Опубликовано: Сентябрь 9, 2013 в рубрике: Важно знать

  3c63283a0e87d59a