Готовясь к праздникам, мы стараемся найти такие рецепты блюд, которые не только удивят гостей своей оригинальностью и вкусом, но еще и будут полезными. Готовимся к праздникам! Пасхальные блюда, интересные салаты и советы по макияжуОчень сложно найти рецепт легкого праздничного салата, ведь почти во всех подобных закусках содержится мясо и майонез. Я попыталась изменить традиционные рецепты салатов, чтобы сделать их более полезными.

Для эксперимента был взят салат оливье. В классической советской рецептуре для его приготовления используется вареная колбаса, картофель, консервированный зеленый горошек, репчатый лук, яйца куриные, огурцы маринованные и майонез. В итоге эти продукты были заменены на отварную куриную грудку, зеленое яблоко, свежий огурец, свежий зеленый горошек, перепелиные яйца и свежую зелень (зеленый лук, петрушка). В качестве заправки был использован майонез, приготовленный самостоятельно.

Результат превзошел все ожидания! Салат получился очень легким, а значит и полезным! А вкус — гораздо нежнее и приятнее.

Не забываем, что скоро пасха. В преддверии этого светлого праздника следует позаботиться о соответствующем меню. Ведь пасхальные блюда не ограничиваются крашеными яйцами и куличами! Одним из традиционных угощений является творожная пасха. Это сладкое лакомство понравится и взрослым, и детям, а приготовить ее не составит труда.

Нам понадобится:

  • Творог жирностью от 9 до 20 % (1 кг)
  • Сливочное масло (200 гр)
  • Яйца куриные (5-6 шт)
  • Сливки (2 стакана)
  • Сахар (200 гр)
  • Ванильный сахар (1 ч.л.)
  • Добавки по вкусу. (Я использую изюм, цукаты и орехи — по 100 грамм каждой добавки).

Творог и масло нужно размягчить и протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и добавить сливки и ванильный сахар. Полученную массу довести до кипения, помешивая. Пока смесь остывает, измельчите орехи, цукаты и изюм и добавьте в творог, влейте остывшую яичную смесь, тщательно перемешайте. Пасха готова!

В праздники не стоит забывать и о макияже. Дневной make-up будет смотреться аккуратно и уместно. Праздничный стильный макияж можно создать самостоятельно. Не забудьте тщательно, но нежно, очистить лицо, увлажнить его. Затем нанесите легкую тональную основу. Используйте черную тушь, чтобы подчеркнуть глаза, но наносите ее только в 1 слой. Бежевые или светло-розовые тени освежат взгляд, а натуральные румяна придадут лицу здоровый вид.

В праздники помните не только о готовке, но и о себе.

С уважением, Марина Дунаевская.