grush-varВаренье – один из тех продуктов, которые спасают нас тоскливой зимой. Все-таки приятно ощутить вкус и аромат свежих ягод, когда за окном метет пурга, особенно, если при варке удается сохранить ягоды практически в целости и сохранности. Хотя это касается не только ягод, но и фруктов – яблочное варенье, например, или абрикосовое (которое особенно приятно на вкус, если оно варилось с косточками – не с цельными, конечно, а с ядрами, вынутыми из скорлупы).

Но яблоки – это настолько традиционный продукт, что к нему уже все привыкли. А вот грушевое варенье – это совсем другое дело. Непонятно почему, но груш у нас выращивают все же существенно меньше, чем яблок, и зимой тоска по этому вкусу становится более ярко выраженной. Меньше выращивают – меньше и продают, то есть, и варенье удается наварить далеко не всегда. Но на all.biz – тут, например, можно без проблем купить грушевое варенье от любого производителя, причем каждое из них имеет свои особенности, и, соответственно, каждый потребитель сможет без проблем выбрать то, что ему более по вкусу – есть из цельных долек груш, есть из маленьких груш, сваренных целиком, а есть и грушевый джем (хотя это товар почти эксклюзивный – именно из груш его делают не так часто, поэтому, если и увидите, то надо брать, не раздумывая).