Новости
31
Март
2020
Равно как и маленькое чёрное платье, в арсенале каждой женщины должны... 
31
Август
2017
БМВ является одним из самых известных производителей автомобилей... 
28
Август
2017
Естественно каждый любящий родитель должен уметь заботиться и ухаживать... 
28
Май
2017
Универмаг «ХЦ Сокольники» расположен в историческом районе Москвы,... 
4
Апрель
2017
Для выпускников последний звонок считается наиболее волнительным... 
Наш опрос

Зачем девушки выходят замуж?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное

Площадки для мероприятий в СПб

25 Август 2020
 Подробнее →

Доставка продуктов в Питере

20 Июль 2020
Ежедневно, каждый из нас употребляет в еду довольно широкий... 

Неожиданные угрозы, поджидающие домашних питомцев

18 Май 2020
Большинство людей согласится с тем, что, как минимум каждый... 

Ремонт стиральных машин

31 Март 2020
Bosch – это корпорация, которая специализируется не только... 

Организация праздников

31 Март 2020
Что такое праздник? Это мероприятие, которое проводится... 

Доставка цветов

31 Март 2020
А вы дарите своему любимому человеку цветы? Цветы для женщины... 

Меблировка малогабаритной кухни

30 Март 2020
Просторные кухни в домах современных жилых районов меблируются достаточно... 
«Хватит шуток про КОВИД-19 Бэби Бум!» Почему бесплодие тяжелее, чем когда-либо

Когда вы имеете дело с бесплодием, вы привыкаете к обидным комментариям. Это всегда тяжело, но во время пандемии КОВИД-19 они стали жестче. Люди любят шутить о бэби-буме через девять месяцев — как будто все, кто застрял дома, могут просто захотеть забеременеть. На днях один из моих друзей разместил мему, в котором показывает, что родители выстраиваются в очередь из бампера в бампер, чтобы поместить своих детей обратно в школу, когда блокировка закончится. Есть еще один, который сравнивает изоляцию для людей с детьми с изоляцией для людей без них.

Я не хочу показаться несимпатичным тому, с чем родители сейчас имеют дело: родители работают полный рабочий день, пытаясь работать, и руководят домашним обучением. Но поверьте мне, когда я говорю, что мы с мужем не занимаемся домашним садоводством, йогой для пар и утонченными винными вечерами, как подсказывают мемы. Как и тысячи канадцев, которые перенесли или отменили процедуры ЭКО в результате КОВИД-19, мы живем в лимбе, мы теряем драгоценное время, и мы бы убивали, чтобы иметь ваши проблемы.

Моя история о фертильности похожа на многие другие истории о фертильности. Мы откладывали рождение детей на несколько лет — мне хотелось подождать, пока мы не переедем ближе к моей семье, что мы и сделали в 2016 году. В том же году мы перестали пользоваться защитой. Я знала статистику о том, что женщины старше 35 лет беременеют (мне было 36 лет), но я не волновалась. Мы оба здоровы и здоровы. Моя тетя родила детей в 36 и 41 год. Я подумала, что это просто случится. Мы «пытались» несколько месяцев, когда моя близкая подруга сразу забеременела — и она старше меня! Это сильно ударило. Я начал отслеживать свою овуляцию, покупая эти нелепые дорогие палочки для мочи. В апреле 2017 года мой семейный врач направил нас в клинику HART Fertility Clinic в Гамильтоне. Я понятия не имел, что впереди.

Люди слышат ЭКО и думают, ты получаешь несколько игл, ты получаешь ребенка. Наверное, есть кандидаты, которым повезло, но многие из нас годами борются. С тех пор, как я впервые побывал у специалиста, я прошел больше тестов, тренировок и оценок, чем я когда-либо мог себе представить. Гормоны, вздутие, инъекции, зондирование. Между образцами крови и межвагинальным ультразвуком я провела последние полдекады, когда меня тошнило. В какой-то момент вся моя рука была гигантским синяком. Мы начали с четырех раундов внутриматочной инсеминации (межматочная инсеминация, при которой сперматозоиды вводятся в матку). Когда это не сработало, мы перешли на ЭКО, которое является гораздо более инвазивным (операция по извлечению яйцеклеток из организма, чтобы их можно было оплодотворить в лаборатории, а затем снова имплантировать) — и более дорогостоящим.

Онтарио — одна из немногих провинций, которая охватывает один раунд для женщин в возрасте до 43 лет, но ожидание может длиться более двух лет. Мы хотели начать, поэтому мы сами оплатили первый раунд. И за второй. И то, и другое стоит больше 15 тысяч долларов, если включить в него операцию и лекарства. После второго раунда, я сделала тест на беременность дома, и он оказался положительным. Это было рождественское утро — я знаю — как что-то из фильма «Холлмарк». Мы были так взволнованы. Мы позвонили родителям. Через FaceTime, я показал сестре палку, на которую помочился. Шесть недель спустя у нас была плановая проверка. Мы увидели сердцебиение, все шло отлично. В тот же день у меня начались судороги и кровотечение, и в конце концов случился выкидыш. Перейти от такого возбуждения к такому опустошению за один день — я бы не пожелал такого опыта моему злейшему врагу.

В прошлом году мы, наконец, пришли к государственному финансированию, поэтому мы провели третий раунд, который был полным провалом. После того, как мы решили начать с нового врача, который должен был стать чудотворцем. В итоге у нас появился один жизнеспособный эмбрион. Это не очень хорошо с точки зрения количества (в первых двух раундах у нас было больше), но доктор сказал нам, что это действительно высокое качество, а это значит, что шансы на успешную беременность были хорошими. Это было в конце января. Нужно ждать полного менструального цикла перед имплантацией, так что именно этим я и занималась, когда КОВИД-19 стал проблемой.

До моей имплантации оставалось всего несколько дней, когда мне позвонили и сказали, что ее отменили, одну из факультативных операций поставили на задний план во время пандемии. Я ждал этого, но все равно это было как… Ты шутишь? Крупной пандемии не было со времен Испанского Гриппа, а теперь она приходит за пять дней до моей имплантации. Часть меня настолько расстроена, что мы не могли быть всего пару недель раньше или КОВИД-19 не мог быть пару недель позже. В каком-то смысле было бы удивительно быть беременной прямо сейчас — иметь цель, пока мы все застряли дома. Другая часть меня чувствует себя счастливой, что мы не находимся на ранних стадиях беременности, вынуждены ехать в больницу и бороться с неопределенностью влияния КОВИД-19 на беременных женщин и их младенцев.

Наш эмбрион может продержаться 100 лет, так что эта часть не проблема. Но это не значит, что время не важно. Если эта имплантация не сработает, мой возраст повлияет на наши шансы в следующий раз. Мне исполнилось 40 лет в изоляции. Я знаю, что это всего лишь число, но это веха. Не думаю, что когда-нибудь мог представить, что мне будет 40 и у меня не будет детей.

Похоже, что клиники снова откроются в середине мая, так что мы надеемся, что это случится и мы сможем двигаться дальше. Ожидание и неуверенность — это большая часть того, что делает бесплодие таким трудным, так что просто знать, что есть конец, обнадеживает. До тех пор я делал все возможное, чтобы оставаться позитивным, оставаться на связи. Бесплодие — это изолирующий опыт: У большинства людей в моей жизни есть семьи, и может быть очень одиноко не быть частью «клуба», как я его называю. Я одержим своими племянницами и племянницами. Мы много общались с FaceTiming в эти дни, и это здорово. Но видеть всех дома со своими семьями… это нелегко. Я в основном в порядке — мне кажется, что я так много плакала в прошлом году, что я вроде как прошла этот рубеж — но время от времени это будет ползти вверх. В некоторые дни я могу быть спокойной и думать о вещах в действительно клинических, практических терминах. А в другие дни — это как будто Моя малышка в яслях, и я не могу этого сделать!

Мой муж, Крис, был потрясающим. Конечно, он сам справляется со своими разочарованиями, но он всегда указывает на светлую сторону. Есть люди, которым пришлось прекратить лечение ЭКО до того, как были собраны яйцеклетки, а это значит, что все эти гормоны и деньги зря. По крайней мере, нам есть на что надеяться. У нас есть эмбрион.

День матери в эти выходные и, конечно, это немного эмоционально, но я переживу это. Может быть, к этому времени в следующем году мы наконец станем родителями. У меня такое сильное чувство, что это девочка. Это прозвучит безумно, но на днях я купила книгу и положила ее в комнату, которая, как мы надеемся, будет детской. Она называется «Я люблю тебя на Луну и обратно». Она идеально подходит нам; мы с Крисом шутим, что мы уже были на Луне и обратно, пытаясь стать родителями.

Эллен Стью.

Источник: https://www.refinery29.com/

Learn more about how much does surrogacy cost: Info@Delivering-Dreams.com, www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.

Опубликовано: 11 августа, 2020 в рубрике: Здоровье