Новости
31
Август
2017
БМВ является одним из самых известных производителей автомобилей... 
28
Август
2017
Естественно каждый любящий родитель должен уметь заботиться и ухаживать... 
28
Май
2017
Универмаг «ХЦ Сокольники» расположен в историческом районе Москвы,... 
4
Апрель
2017
Для выпускников последний звонок считается наиболее волнительным... 
18
Март
2017
Московская сеть магазинов и универмагов «ХЦ» каждый сезон выпускает... 
Наш опрос

Зачем девушки выходят замуж?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное

Выбираем детскую кроватку

28 Июль 2017
Естественно каждый любящий родитель хочет для своего ребенка... 

Кухонные мойки и светильное оборудование

26 Июль 2017
Наша торговая площадка надежного оборудования для кухни... 

Термосы, бутылочки и ланчбоксы

9 Июнь 2017
На самом деле питание в нашей жизни играет очень важную... 

Аксессуары для галстука

1 Апрель 2017
Для ювелирных изделий места в мужском костюме сегодня осталось... 

Как выбрать ювелирное изделие для своей дамы? Советы мужчине

1 Апрель 2017
Выбор и покупка ювелирных изделий и украшений для своей... 

Выбираем коляску-трость

1 Февраль 2017
     Подробнее →

Детская обувь на лето

20 Январь 2017
Ребенок развивается и растет настолько быстро, что в любой... 
Итальянские салаты

Итальянские салаты Салаты – это действительно популярное и любимое блюдо у практически всех итальянцев. В Италии любая хозяюшка знает свои эксклюзивные рецепты, и секреты их приготовления потом сохраняются и передаются из поколения в поколение. Буквально в любом регионе Италии можно и даже нужно попробовать несколько разных, но обязательно «фирменных» салатов, которые были приготовлены по специальным рецептам. Итальянские салаты обычно приносят, как бонус к различным мясным и рыбным блюдам. В чем же основная особенность итальянских салатов от других, не менее популярных салатов? Дело в том, что они очень редко не заправляются традиционным майонезом или сметаной. Чаще итальянцы в роле заправки кладут любимое для них оливковое масло, причем исключительно холодного отжима, или же применяют бальзамический уксус. Еще одна черта сугубо итальянского салата – это все компоненты порезаны достаточно крупными кусками. К тому же, итальянцы любители добавить какой-то необычный тонкий аромат к салатам, поэтому часто добавляют очень много ароматных трав. Так же, итальянцы всем известны изготовлением макарон, которые они тоже не стесняются добавлять в салаты. Итальянские салаты не существуют без изысканной заправки. Потому что, по сути, овощи и другие ингредиенты используются стандартные. Не нужно использовать майонез или сметану, лучше добавьте побольше растительного масла, перемешайте его с уксусом, перцем, сахаром и солью, советует Сосед-Домосед. Для того, что бы ваша заправка была действительно эксклюзивной, вместо обычного уксуса нужно использовать, например, винный или яблочный, можно даже добавить разнообразных специй, что тоже придаст салатам некую пикантность. Такая заправка должна обязательно настаиваться в течение 20 дней в темном, прохладном месте. Можно еще использовать свежий сок лимона, который обязательно стоит развести с кипяченой холодной чистой водой в равной пропорции. Существует несколько полезных правил, для приготовления итальянских салатов, которые можно применять и к другими салата: 1) Лучше использовать столовую мелкую соль, не сахар, а сахарную пудру. 2) Соль нужно класть в салат только перед тем, как будет его выносить на стол. Если положить заранее, то салат быстро пустит сок и будет иметь неаппетитный вид. 3) Растительное масло нужно добавлять в салат только после того, как в салат налили немного уксуса, и уже посолили и добавили перца, иначе соль плохо растворяется в масле. Салаты с креветками становятся все популярнее с каждым днем. Особенно в жаркое лето, морская свежесть креветок будет очень приятна. Особенно вкусно будет сочетание креветок с грейпфрутом и авокадо. Для приготовления такого летнего салата вам понадобиться где-то 500г мяса креветок дальневосточных, 2 свежих грейпфрута,100г майонеза или можете приготовить свой эксклюзивный соус и вам будет достаточно 1/2 шт. авокадо. Приготовление очень простое. Берем, свежезамороженные креветки и кладем их в кастрюлю и сверху заливаем очень крутым кипятком, но не кипятим. Потом тщательно чистим их и руками ломаем на небольшие кусочки. Потом чистим созревший плод авокадо и нарезаем его небольшими кубиками. Два больших розовых грейпфрута тоже хорошенько чистим от кожицы и потом делим на маленькие кусочки руками. Все ингредиенты положить в салатницу и заправить. Лучше подавать все салаты с креветками охлажденными. Еще один популярный рецепт итальянской кухни – это салат с макаронами. Что бы его приготовить нужно: около 100 г любых макарон, взять половинку красного и желтого свежего сладкого перца, один крупный помидор, один огурец, немного оливкового масла, можно еще взять листья салата. Приготовление не займет много времени. Все ингредиенты салата нужно просто смешать, а макароны просто сварить.

Опубликовано: Март 13, 2016 в рубрике: Важно знать