Если планируется большое семейное торжество или просто хочется побаловать домочадцев вкусным обедом, можно приготовить сочную, ароматную и нежную говядину в духовке. Кроме того, из нарезанной тонкими пластами запеченной говядины можно сделать бутерброды или мясной вкусный салат. Одним словом правильно приготовленное мясо в духовом шкафу способно сделать из любого приема пищи настоящий праздник.

Подготовка продуктов и посуды

Заранее купите свежий и мягкий кусок говядины без каких-либо неприятных и посторонних запахов. Чтобы приготовить мясо в духовке, подготовьте не замороженный кусок. Помните, что именно от правильного выбора продуктов по качеству и свежести зависит в большей степени вкус блюда. Промойте, обсушите кусок говядины бумажным полотенцем и обмажьте заранее приготовленным маринадным соусом. Мясо в маринаде должно простоять в прохладном месте не менее двух часов.

Заранее позаботьтесь о посуде. Так, для приготовления блюда потребуются пергамент (фольга), рукав, специальная посуда с крышкой для духового шкафа (керамическая или стеклянная кастрюля) и противень.

Лучший рецепт — запеченная говядина в фольге

Подготовьте один килограмм говядины, одну морковь, шесть долек чеснока, две столовых ложки соевого соуса, по вкусу соли и черного молотого перца.

Говядину разделайте на порционные куски, натрите их по вкусу солью и черным перцем. Приготовьте маринад из соевого соуса и мелко измельченного чеснока или из оливкового масла и лимонного сока. Обмажьте куски мяса приготовленным маринадом и оставьте настаиваться в прохладное место примерно на два часа. Картошка с мясом будет вкуснее, если добавить в нее такой же маринад.

В говядине проделайте небольшие разрезы продольные и вставьте в них небольшие кусочки овощей. Нашпигуйте куски чесноком и небольшими нарезанными ломтиками сырой моркови. Приготовленные куски заверните в два слоя фольги, аккуратно загните края для предотвращения утечки сока. Разогрейте духовку до 220°C. Куски мяса с овощами выложите на противень, и отправьте его в духовой шкаф запекаться примерно на два часа. Затем выньте говядину из фольги, и продолжайте выпекать около пятнадцати минут до образования золотистой корки.

Секреты приготовления вкусной говядины в духовке

Если вы желаете приготовить сочное и ароматное мясо по-французски, то помещайте его исключительно в хорошо разогретый духовой шкаф. За один час до отправления маринованной заготовки в духовку, выньте ее из холодильника и поставьте в теплое место. Если купили жирный кусок мяса, придайте ему пикантный вкус, натерев сухим горчичным порошком.