Новости
31
Август
2017
БМВ является одним из самых известных производителей автомобилей... 
28
Август
2017
Естественно каждый любящий родитель должен уметь заботиться и ухаживать... 
28
Май
2017
Универмаг «ХЦ Сокольники» расположен в историческом районе Москвы,... 
4
Апрель
2017
Для выпускников последний звонок считается наиболее волнительным... 
18
Март
2017
Московская сеть магазинов и универмагов «ХЦ» каждый сезон выпускает... 
Наш опрос

Зачем девушки выходят замуж?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное

Особенности и преимущества мобильных шатров

30 Декабрь 2017
К мобильности и удобствам современные люди привыкли очень... 

Выбираем первую обувь для ребенка

26 Декабрь 2017
Первую пару обуви родители ребенку, как правило, покупают... 

Декоративное оформление зала

5 Декабрь 2017
Распознать торжество  легко по оформлению зала. Общий... 

Выбор пылесоса

2 Декабрь 2017
Технические параметры – первое, на что нужно обращать внимание... 

Выбираем детскую кроватку

28 Июль 2017
Естественно каждый любящий родитель хочет для своего ребенка... 

Кухонные мойки и светильное оборудование

26 Июль 2017
Наша торговая площадка надежного оборудования для кухни... 

Термосы, бутылочки и ланчбоксы

9 Июнь 2017
На самом деле питание в нашей жизни играет очень важную... 
Как правильно приготовить говядину в духовке?

Если планируется большое семейное торжество или просто хочется побаловать домочадцев вкусным обедом, можно приготовить сочную, ароматную и нежную говядину в духовке. Кроме того, из нарезанной тонкими пластами запеченной говядины можно сделать бутерброды или мясной вкусный салат. Одним словом правильно приготовленное мясо в духовом шкафу способно сделать из любого приема пищи настоящий праздник.

Подготовка продуктов и посуды

Заранее купите свежий и мягкий кусок говядины без каких-либо неприятных и посторонних запахов. Чтобы приготовить мясо в духовке, подготовьте не замороженный кусок. Помните, что именно от правильного выбора продуктов по качеству и свежести зависит в большей степени вкус блюда. Промойте, обсушите кусок говядины бумажным полотенцем и обмажьте заранее приготовленным маринадным соусом. Мясо в маринаде должно простоять в прохладном месте не менее двух часов.

Заранее позаботьтесь о посуде. Так, для приготовления блюда потребуются пергамент (фольга), рукав, специальная посуда с крышкой для духового шкафа (керамическая или стеклянная кастрюля) и противень.

Лучший рецепт — запеченная говядина в фольге

Подготовьте один килограмм говядины, одну морковь, шесть долек чеснока, две столовых ложки соевого соуса, по вкусу соли и черного молотого перца.

Говядину разделайте на порционные куски, натрите их по вкусу солью и черным перцем. Приготовьте маринад из соевого соуса и мелко измельченного чеснока или из оливкового масла и лимонного сока. Обмажьте куски мяса приготовленным маринадом и оставьте настаиваться в прохладное место примерно на два часа. Картошка с мясом будет вкуснее, если добавить в нее такой же маринад.

В говядине проделайте небольшие разрезы продольные и вставьте в них небольшие кусочки овощей. Нашпигуйте куски чесноком и небольшими нарезанными ломтиками сырой моркови. Приготовленные куски заверните в два слоя фольги, аккуратно загните края для предотвращения утечки сока. Разогрейте духовку до 220°C. Куски мяса с овощами выложите на противень, и отправьте его в духовой шкаф запекаться примерно на два часа. Затем выньте говядину из фольги, и продолжайте выпекать около пятнадцати минут до образования золотистой корки.

Секреты приготовления вкусной говядины в духовке

Если вы желаете приготовить сочное и ароматное мясо по-французски, то помещайте его исключительно в хорошо разогретый духовой шкаф. За один час до отправления маринованной заготовки в духовку, выньте ее из холодильника и поставьте в теплое место. Если купили жирный кусок мяса, придайте ему пикантный вкус, натерев сухим горчичным порошком.

Опубликовано: Декабрь 16, 2013 в рубрике: Важно знать