Новости
28
Май
2017
Универмаг «ХЦ Сокольники» расположен в историческом районе Москвы,... 
4
Апрель
2017
Для выпускников последний звонок считается наиболее волнительным... 
18
Март
2017
Московская сеть магазинов и универмагов «ХЦ» каждый сезон выпускает... 
18
Январь
2017
На сегодняшний день множество женщин выбирают на лето длинные юбки.... 
22
Октябрь
2015
Многим модницам известно, что неплохой заменой ювелирных изделий... 
Наш опрос

Зачем девушки выходят замуж?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное

Термосы, бутылочки и ланчбоксы

9 Июнь 2017
На самом деле питание в нашей жизни играет очень важную... 

Аксессуары для галстука

1 Апрель 2017
Для ювелирных изделий места в мужском костюме сегодня осталось... 

Как выбрать ювелирное изделие для своей дамы? Советы мужчине

1 Апрель 2017
Выбор и покупка ювелирных изделий и украшений для своей... 

Выбираем коляску-трость

1 Февраль 2017
     Подробнее →

Детская обувь на лето

20 Январь 2017
Ребенок развивается и растет настолько быстро, что в любой... 

Какую купить подушку

15 Январь 2017
С момента появления на отечественном рынке текстильных... 

Анкеты суррогатных матерей

11 Январь 2017
Статистика говорит о том, что в России проживает около... 
Как правильно приготовить говядину в духовке?

Если планируется большое семейное торжество или просто хочется побаловать домочадцев вкусным обедом, можно приготовить сочную, ароматную и нежную говядину в духовке. Кроме того, из нарезанной тонкими пластами запеченной говядины можно сделать бутерброды или мясной вкусный салат. Одним словом правильно приготовленное мясо в духовом шкафу способно сделать из любого приема пищи настоящий праздник.

Подготовка продуктов и посуды

Заранее купите свежий и мягкий кусок говядины без каких-либо неприятных и посторонних запахов. Чтобы приготовить мясо в духовке, подготовьте не замороженный кусок. Помните, что именно от правильного выбора продуктов по качеству и свежести зависит в большей степени вкус блюда. Промойте, обсушите кусок говядины бумажным полотенцем и обмажьте заранее приготовленным маринадным соусом. Мясо в маринаде должно простоять в прохладном месте не менее двух часов.

Заранее позаботьтесь о посуде. Так, для приготовления блюда потребуются пергамент (фольга), рукав, специальная посуда с крышкой для духового шкафа (керамическая или стеклянная кастрюля) и противень.

Лучший рецепт — запеченная говядина в фольге

Подготовьте один килограмм говядины, одну морковь, шесть долек чеснока, две столовых ложки соевого соуса, по вкусу соли и черного молотого перца.

Говядину разделайте на порционные куски, натрите их по вкусу солью и черным перцем. Приготовьте маринад из соевого соуса и мелко измельченного чеснока или из оливкового масла и лимонного сока. Обмажьте куски мяса приготовленным маринадом и оставьте настаиваться в прохладное место примерно на два часа. Картошка с мясом будет вкуснее, если добавить в нее такой же маринад.

В говядине проделайте небольшие разрезы продольные и вставьте в них небольшие кусочки овощей. Нашпигуйте куски чесноком и небольшими нарезанными ломтиками сырой моркови. Приготовленные куски заверните в два слоя фольги, аккуратно загните края для предотвращения утечки сока. Разогрейте духовку до 220°C. Куски мяса с овощами выложите на противень, и отправьте его в духовой шкаф запекаться примерно на два часа. Затем выньте говядину из фольги, и продолжайте выпекать около пятнадцати минут до образования золотистой корки.

Секреты приготовления вкусной говядины в духовке

Если вы желаете приготовить сочное и ароматное мясо по-французски, то помещайте его исключительно в хорошо разогретый духовой шкаф. За один час до отправления маринованной заготовки в духовку, выньте ее из холодильника и поставьте в теплое место. Если купили жирный кусок мяса, придайте ему пикантный вкус, натерев сухим горчичным порошком.

Опубликовано: Декабрь 16, 2013 в рубрике: Важно знать