Новости
31
Март
2020
Равно как и маленькое чёрное платье, в арсенале каждой женщины должны... 
31
Август
2017
БМВ является одним из самых известных производителей автомобилей... 
28
Август
2017
Естественно каждый любящий родитель должен уметь заботиться и ухаживать... 
28
Май
2017
Универмаг «ХЦ Сокольники» расположен в историческом районе Москвы,... 
4
Апрель
2017
Для выпускников последний звонок считается наиболее волнительным... 
Наш опрос

Зачем девушки выходят замуж?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное

Неожиданные угрозы, поджидающие домашних питомцев

18 Май 2020
Большинство людей согласится с тем, что, как минимум каждый... 

Ремонт стиральных машин

31 Март 2020
Bosch – это корпорация, которая специализируется не только... 

Организация праздников

31 Март 2020
Что такое праздник? Это мероприятие, которое проводится... 

Доставка цветов

31 Март 2020
А вы дарите своему любимому человеку цветы? Цветы для женщины... 

Меблировка малогабаритной кухни

30 Март 2020
Просторные кухни в домах современных жилых районов меблируются достаточно... 

Где выгодно в Саратове купить светотехнику для дома?

27 Март 2020
Последний штрих в оформлении интерьера – установка монтаж... 

Белье для беременных – выбор есть

9 Январь 2020
Белье для беременных должно быть максимально удобным для... 
Как выбрать охлажденное мясо баранины

Незаменимым диетическим продуктом является баранина. В нашей стране, в отличие от народов Кавказа и Средней Азии, баранине предпочитают говядину и мясо свиньи. А ведь неспроста как раз в Азии и на Кавказе самый большой показатель долгожителей.

Параметры выбора

Парное, как и охлажденное мясо барана необходимо выбирать в соответствии со следующими критериями:

1. Цвет баранины.

Светлый оттенок плоти указывает на то, что животное было молодым. Тушка ягненка  имеет бледно-розовый цвет. Хорошая баранина постарше характеризуется от бледно- до коричнево-красного цвета.

2. Внимание на жир.

На плоти молодого барана жир белый, легко отделяется и характеризуется упругостью. У старого животного жир желтого цвета. Белый, но ломкий слой жира, означает, что баранину переморозили.

3. Запах.

Чем свежее продукт и моложе животное, тем приятнее запах от него исходит. Как и при выборе любого другого животного продукта, запах ягнятины и баранины не должен вызывать отвращение.

А ведь аромат жирового слоя довольно специфический, и может нравиться далеко не всем. Совет –  выбирайте постные части тушки, а при готовке отделяйте лишний жир.

Зачастую этот своеобразный запах ощущается при жарке. Когда есть такая возможность, у продавца просят небольшой кусочек плоти. Над пламенем спички недолго удерживается баранина. Купить такой продукт или нет, потребитель решает после того, как проявится запах.

Общие рекомендации по выбору баранины

Отказывать себе в употреблении баранины никак нельзя. Только этот продукт содержит столько полезных и легко усваиваемых организмом человека веществ: калий, натрий, магний, фосфор, кальций, витамины В1, В2, РР.

Больше всего ценятся тушки молодых (в возрасте до 1,5 лет) кастрированных барашков или овец, которые не пригодны для разведения. Очень вкусно также мясо специально откормленных овец, по возрасту не старше 3-х лет. Их охлажденное мясо характеризуется светло-красным цветом, а жир упругий, оттенок его — белый.

Мясной продукт из старых или плохо откормленных овец легко отличить по темно-красному оттенку и желтому жиру. Такая плоть жилистая, и отлично подходит для приготовления фарша.

Сочностью, сладостью и изысканностью характеризуется баранина. Купить этот продукт можно как для приготовления роскошного, праздничного блюда, так и для повседневных сытных трапез. Давным-давно баран был символом весны. Его плоть люди ели только в эти месяцы. Сегодня бараниной можно лакомиться круглый год.

Опубликовано: Январь 9, 2020 в рубрике: Новости