Кекс "Вишенка"Кекс по этому рецепту получается просто изумительный. Сладкое тесто с шоколадным вкусом, пропитанное кислой вишенкой и глазированное белым шоколадом, порадует Ваших домочадцев.

Ингредиенты для кекса «Вишенка»

— сахар –100 грамм
— мука –175 грамм
— молоко – 2 столовые ложки
— яйца – 3 штуки
— масло сливочное –130 грамм
— разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
— какао-порошок – 1 столовая ложка
— шоколад (белый) –70 грамм
— ванилин – 1 чайная ложка
— вишня –200 грамм

Пошаговый рецепт приготовления кекса

1. Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром, добавляем ванилин и яйца.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
3. Тесто разделим на две части, в одну из которых добавим молоко и какао-порошок.
4. Выкладываем светлое тесто на дно формы для кекса, следующий слой делаем из темного теста.
5. Сверху присыпаем вишней, отправляем в духовку и выпекаем минут 30 при температуре 180°С.
6. Готовый кекс достаем из духовки и даем остыть. А тем временем займемся глазурью. Для этого растопим белый шоколад со сливочным маслом и молоком до однородной консистенции.
7. Поливаем наш кекс глазурью, даем застыть и можно приступать к чаепитию.

Если вы хотите узнать еще какие вкусные кондитерские изделия рецепты их приготовления, приглашаем вас посетить наш сайт. Большой выбор самых разных рецептов от простых до сложнейших, которыми вы сможете поразить всех своих гостей.