Новости
28
Май
2017
Универмаг «ХЦ Сокольники» расположен в историческом районе Москвы,... 
4
Апрель
2017
Для выпускников последний звонок считается наиболее волнительным... 
18
Март
2017
Московская сеть магазинов и универмагов «ХЦ» каждый сезон выпускает... 
18
Январь
2017
На сегодняшний день множество женщин выбирают на лето длинные юбки.... 
22
Октябрь
2015
Многим модницам известно, что неплохой заменой ювелирных изделий... 
Наш опрос

Зачем девушки выходят замуж?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное

Выбираем детскую кроватку

28 Июль 2017
Естественно каждый любящий родитель хочет для своего ребенка... 

Кухонные мойки и светильное оборудование

26 Июль 2017
Наша торговая площадка надежного оборудования для кухни... 

Термосы, бутылочки и ланчбоксы

9 Июнь 2017
На самом деле питание в нашей жизни играет очень важную... 

Аксессуары для галстука

1 Апрель 2017
Для ювелирных изделий места в мужском костюме сегодня осталось... 

Как выбрать ювелирное изделие для своей дамы? Советы мужчине

1 Апрель 2017
Выбор и покупка ювелирных изделий и украшений для своей... 

Выбираем коляску-трость

1 Февраль 2017
     Подробнее →

Детская обувь на лето

20 Январь 2017
Ребенок развивается и растет настолько быстро, что в любой... 
Корзиночки с брусничным кремом

Нарядные и вкусные корзиночки оценят по достоинству все ваши гости.

Корзиночки с брусничным кремом

Для приготовления 35 корзиночек следует взять:

муку пшеничную – 200 граммов,

пудру сахарную – 60 граммов,

желтки яичные – 2 штуки,

масло сливочное – 120 граммов,

соли щепотку,

тертую лимонную цедру на кончике ножа.

Для брусничного крема:

бруснику замороженную – 300 граммов,

сахар – 50 граммов,

пудру сахарную – 120 граммов,

половину белка.

Для украшения:

шоколад черный – 150 граммов,

масло сливочное – 2 чайных ложки,

«лепестки» миндаля – около 100 штук.

А готовить будем так:

1. Муку, пудру, соль и цедру перемешаем. Добавим масло и желтки. Замесим песочное тесто. Завернув в пищевой полиэтилен, положим его в холодильник. Через пару часов тесто достанем и раскатаем в тонкий пласт. Вырежем из него 35 лепешек и выстелем ими 35 формочек с гофрированными краями (формочки предварительно смажем жиром). Сделаем в тесте частые проколы вилкой и поставим корзиночки на 12-13 минут выпекаться в духовку со 150° С. Готовые корзиночки аккуратно извлечем из формочек и остудим на решетке. Кстати отличный хворост рецепт ты можешь найти на нашем сайте.

2. Приготовим брусничный крем. Бруснику перемешаем с сахаром и потушим при помешивании 6-8 минут (при необходимости подольем чуть-чуть воды). Остудим, протрем сквозь сито. Взобьем 1/2 белка с сахарной пудрой. Аккуратно соединим с протертой брусникой. Наполним остывшие корзинки брусничным кремом и поставим в холод на 20 минут.

3. Пока корзиночки с кремом охлаждаются, займемся приготовлением шоколадной глазури: на горячей водяной бане растопим, помешивая, черный шоколад, подмешаем в него сливочное масло. Затем достанем из холодильника наши корзинки и нанесем на брусничный крем приготовленную глазурь в виде зигзагов, колечек – любых узоров, какие подскажет вам ваше воображение. По центру каждой корзиночки положим по три «лепестка» миндаля в виде цветка.

Приятного аппетита!

Опубликовано: Декабрь 6, 2012 в рубрике: Важно знать