Новости
31
Август
2017
БМВ является одним из самых известных производителей автомобилей... 
28
Август
2017
Естественно каждый любящий родитель должен уметь заботиться и ухаживать... 
28
Май
2017
Универмаг «ХЦ Сокольники» расположен в историческом районе Москвы,... 
4
Апрель
2017
Для выпускников последний звонок считается наиболее волнительным... 
18
Март
2017
Московская сеть магазинов и универмагов «ХЦ» каждый сезон выпускает... 
Наш опрос

Зачем девушки выходят замуж?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное

Єфективність відео-спостереження

7 Июль 2018
 Подробнее →

Выбираем авторскую детскую кроватку

22 Июнь 2018
В юном возрасте, дети особенно впечатлительны, они реагируют... 

Кормовые рационы для кошек.

20 Июнь 2018
Очень важное условие содержания домашнего животного —... 

Как восстановить пропавший документ на компьютере?

29 Май 2018
Любой пользователь ПК хотя бы раз сталкивался с проблемой,... 

Если вы получили в наследство квартиру

25 Май 2018
Можно различными путями получить в собственность квартиру... 

Нужно ли проводить второй скрининг на синдром Дауна

8 Март 2018
Потребность в проведение дополнительных исследований... 

Родительская ласка – надо знать меру

29 Январь 2018
Большинство родителей, которые обзавелись детьми, считают... 
Корзиночки с брусничным кремом

Нарядные и вкусные корзиночки оценят по достоинству все ваши гости.

Корзиночки с брусничным кремом

Для приготовления 35 корзиночек следует взять:

муку пшеничную – 200 граммов,

пудру сахарную – 60 граммов,

желтки яичные – 2 штуки,

масло сливочное – 120 граммов,

соли щепотку,

тертую лимонную цедру на кончике ножа.

Для брусничного крема:

бруснику замороженную – 300 граммов,

сахар – 50 граммов,

пудру сахарную – 120 граммов,

половину белка.

Для украшения:

шоколад черный – 150 граммов,

масло сливочное – 2 чайных ложки,

«лепестки» миндаля – около 100 штук.

А готовить будем так:

1. Муку, пудру, соль и цедру перемешаем. Добавим масло и желтки. Замесим песочное тесто. Завернув в пищевой полиэтилен, положим его в холодильник. Через пару часов тесто достанем и раскатаем в тонкий пласт. Вырежем из него 35 лепешек и выстелем ими 35 формочек с гофрированными краями (формочки предварительно смажем жиром). Сделаем в тесте частые проколы вилкой и поставим корзиночки на 12-13 минут выпекаться в духовку со 150° С. Готовые корзиночки аккуратно извлечем из формочек и остудим на решетке. Кстати отличный хворост рецепт ты можешь найти на нашем сайте.

2. Приготовим брусничный крем. Бруснику перемешаем с сахаром и потушим при помешивании 6-8 минут (при необходимости подольем чуть-чуть воды). Остудим, протрем сквозь сито. Взобьем 1/2 белка с сахарной пудрой. Аккуратно соединим с протертой брусникой. Наполним остывшие корзинки брусничным кремом и поставим в холод на 20 минут.

3. Пока корзиночки с кремом охлаждаются, займемся приготовлением шоколадной глазури: на горячей водяной бане растопим, помешивая, черный шоколад, подмешаем в него сливочное масло. Затем достанем из холодильника наши корзинки и нанесем на брусничный крем приготовленную глазурь в виде зигзагов, колечек – любых узоров, какие подскажет вам ваше воображение. По центру каждой корзиночки положим по три «лепестка» миндаля в виде цветка.

Приятного аппетита!

Опубликовано: Декабрь 6, 2012 в рубрике: Важно знать