Новости
31
Август
2017
БМВ является одним из самых известных производителей автомобилей... 
28
Август
2017
Естественно каждый любящий родитель должен уметь заботиться и ухаживать... 
28
Май
2017
Универмаг «ХЦ Сокольники» расположен в историческом районе Москвы,... 
4
Апрель
2017
Для выпускников последний звонок считается наиболее волнительным... 
18
Март
2017
Московская сеть магазинов и универмагов «ХЦ» каждый сезон выпускает... 
Наш опрос

Зачем девушки выходят замуж?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное

Особенности и преимущества мобильных шатров

30 Декабрь 2017
К мобильности и удобствам современные люди привыкли очень... 

Выбираем первую обувь для ребенка

26 Декабрь 2017
Первую пару обуви родители ребенку, как правило, покупают... 

Декоративное оформление зала

5 Декабрь 2017
Распознать торжество  легко по оформлению зала. Общий... 

Выбор пылесоса

2 Декабрь 2017
Технические параметры – первое, на что нужно обращать внимание... 

Выбираем детскую кроватку

28 Июль 2017
Естественно каждый любящий родитель хочет для своего ребенка... 

Кухонные мойки и светильное оборудование

26 Июль 2017
Наша торговая площадка надежного оборудования для кухни... 

Термосы, бутылочки и ланчбоксы

9 Июнь 2017
На самом деле питание в нашей жизни играет очень важную... 
Корзиночки с брусничным кремом

Нарядные и вкусные корзиночки оценят по достоинству все ваши гости.

Корзиночки с брусничным кремом

Для приготовления 35 корзиночек следует взять:

муку пшеничную – 200 граммов,

пудру сахарную – 60 граммов,

желтки яичные – 2 штуки,

масло сливочное – 120 граммов,

соли щепотку,

тертую лимонную цедру на кончике ножа.

Для брусничного крема:

бруснику замороженную – 300 граммов,

сахар – 50 граммов,

пудру сахарную – 120 граммов,

половину белка.

Для украшения:

шоколад черный – 150 граммов,

масло сливочное – 2 чайных ложки,

«лепестки» миндаля – около 100 штук.

А готовить будем так:

1. Муку, пудру, соль и цедру перемешаем. Добавим масло и желтки. Замесим песочное тесто. Завернув в пищевой полиэтилен, положим его в холодильник. Через пару часов тесто достанем и раскатаем в тонкий пласт. Вырежем из него 35 лепешек и выстелем ими 35 формочек с гофрированными краями (формочки предварительно смажем жиром). Сделаем в тесте частые проколы вилкой и поставим корзиночки на 12-13 минут выпекаться в духовку со 150° С. Готовые корзиночки аккуратно извлечем из формочек и остудим на решетке. Кстати отличный хворост рецепт ты можешь найти на нашем сайте.

2. Приготовим брусничный крем. Бруснику перемешаем с сахаром и потушим при помешивании 6-8 минут (при необходимости подольем чуть-чуть воды). Остудим, протрем сквозь сито. Взобьем 1/2 белка с сахарной пудрой. Аккуратно соединим с протертой брусникой. Наполним остывшие корзинки брусничным кремом и поставим в холод на 20 минут.

3. Пока корзиночки с кремом охлаждаются, займемся приготовлением шоколадной глазури: на горячей водяной бане растопим, помешивая, черный шоколад, подмешаем в него сливочное масло. Затем достанем из холодильника наши корзинки и нанесем на брусничный крем приготовленную глазурь в виде зигзагов, колечек – любых узоров, какие подскажет вам ваше воображение. По центру каждой корзиночки положим по три «лепестка» миндаля в виде цветка.

Приятного аппетита!

Опубликовано: Декабрь 6, 2012 в рубрике: Важно знать