1О потенциальном вреде мясных продуктов диетологи начали говорить еще давно. Но, тем не менее, даже самые ярые противники употребления мяса признают, что заменить его в рационе полностью довольно проблематично, особенно в наших условиях.  Слишком уж много полезных веществ и необходимых человеку аминокислот в нем, в мясе, содержится. Но и определенное негативное влияние на наши организмы этот продукт все же действительно оказывает. Можно ли это влияние как-то минимизировать?

На самом деле – легко. Самый простой способ – заменить свинину и говядину мясом птицы, которое является гораздо менее жирным, а в плане содержания белков и прочих полезных веществ практически ему не уступает. Хотя, конечно, птица тоже бывает разной – мясо утки, например, диетическим продуктом не назовешь…  С другой стороны, в нем гораздо меньше холестерина, чем в той же свинине, а в плане содержания витаминов утка даст сто очков форы любому другому мясу. Если же вообще отказываться от жирного мяса, то тогда можно посмотреть в сторону индюшатины – из всех продуктов животного происхождения мясо индейки можно смело назвать самым диетическим. К тому же, оно обладает весьма интересным пикантным вкусом и позволяет посмотреть на привычные, казалось бы, блюда, под совершенно другим углом – индюшиный супчик с фрикадельками, например, готовится практически по тому же рецепту, что и суп с фрикадельками из обычного фарша, но на выходе получаются два совершенно разных блюда, обладающие совершенно разными вкусами.  К тому же, индейка является гипоаллергенным продуктом, что для некоторых может оказаться весьма весомым аргументом, поскольку куриный белок переносят не все. Единственный, пожалуй, недостаток индейки – дешевым ее мясо назвать нельзя… Но, учитывая ее несомненную пользу и для пищеварительного тракта, и для организма в целом, хотя бы периодически ее включать в свой рацион было бы весьма желательно.

Только у нас доставка пиццы дешевая на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/pizza/ в Харькове в Cafe Barbaris