Омлет из овощей с мускатным орехом.Для приготовления восьми порций потребуется:
— двести грамм отварного картофеля;
— мускатный орех;
— по одному стручку сладкого желтого и красного перца;
— 150 мл сливок;
— три чесночных зубчика;
— две ложки столовые сливочного масла;
— два баклажана;
— луковица;
— три яйца;
— цуккини;
— четыре столовых ложки масла растительного;
— по двести грамм белой и зеленой спаржи;
— пять столовых ложек уксуса бальзамико.
Все мы знаем какая польза от орехов, ниже вы узнает рецепт приготовления этого блюда подробнее.
Бланшируем сладкий перец. Чистим его и режем на полоски. Пропускаем через чесночницу зубчик чеснока и смешиваем его с двумя ложками столовыми растительного масла, молотым черным перцем и солью. Заливаем получившейся смесью сладкий перец. Режем баклажаны на ломтики и солим. Через тридцать минут обсушиваем и обжариваем их в двух столовых ложках растительного масла. Рубим мелко два оставшихся чесночных зубчика, объединяем их с солью, уксусом, молотым перцем. Маринуем баклажаны в течение трех часов. Варим спаржу. Режем цукини и картофель кружочками, а лук – кубиками. Обжариваем эти овощи в течение пяти минут в сливочном масле. Смешиваем яйца, соль, сливки, мускатный орех, перец. Получившейся смесью заливаем овощи и томим двадцать минут.