Дети болеют. Все дети болеют. В лучшем случае, это простые ссадины и синяки, иногда насморк и кашель. Но чаще всего, бедные родители сталкиваются с довольно обширным перечнем различных заболеваний.

Ох уж эти детки…

К восемнадцатилетию ребенка, родители обретают знания сравнимые с самой большой медицинской энциклопедией. Знают наизусть все названия лекарств, которые можно принимать детям и умеют оказывать первую помощь в любых ситуациях.

Например, обычный человек не представляет себе, что такое микроспория у детей, тогда как о стандартных кори, коклюше и ангине может рассказать немало. А вот заботливый родитель, вырастивший непоседу, с легкостью расскажет и как микроспория выглядит, и насколько она заразна и как ее надо лечить.

В каждом доме, где есть маленькие дети, аптечка представляет собой нечто среднее между филиалом фармацевтической компании и избушкой колдуньи-травницы.

Дети растут, растут вместе с ними и заболевания, и вот, постаревшие родители, забыв о своих болячках, переживают за атрофический колит лечение которого представляет собой довольно сложный процесс. Дети никогда не перестают расстраивать своих родителей своими болезнями. Не важно, заболел ли младенец, или 50-летний любимый сын своей мамы.

Эпоха интернета добавила проблем родителям. Теперь можно найти в интернете информацию, касающуюся любого заболевания. Есть подробные описания и рекомендации врачей касательно лечения.

Если есть сомнения в правильности поставленного врачом диагноза можно опять-таки обратиться к всемирной паутине, ведь там можно найти абсолютно все: детский диатез и женские болезни на фото, схемы прорезывания зубов и изображения переломов.

Теперь каждая мнительная и заботливая мама может проверить правильность назначения медикаментозного лечения. Если есть сомнения в компетенции доктора, можно задать вопрос врачу, дающему консультации онлайн. Хотя в этом случае, хороший врач воздержится от конкретных назначений и постарается дать общие рекомендации и обязательно посоветует обратиться к специалисту, так как довольно сложно дать заключение не видя пациента.

Как бы то ни было, со временем, родители становятся большими специалистами по всем детским болезням и с готовностью раздают советы своим более молодым друзьям. Однако на их месте я бы воздержалась от этого, так как то, что помогает одному ребенку, может навредить другому.

С уважением, Ирина Карташова.