В эти дни прилавки американских магазинов начали заполняться атрибутами Рождества. Владельцы магазинов соответственно украшают витрины, а улицы одеваются в праздничную иллюминацию.

Вместе с тем в магазинах все еще можно увидеть остатки Хэллоуина – ужасные оранжевые тыквы, маски, пауки, скелеты, куклы ведьм, – уже со значительными скидками. Выглядит такое соседство довольно странно. Но для американцев главное – бизнес. Кстати, объем продажи на Хэллоуин достигает нескольких миллиардов долларов и уступает только Рождеству.

Готовиться к Рождеству Америка начинает почти за два месяца до него. Причем сам процесс подготовки для американцев является даже весомее, чем сам праздник. Поэтому многие туристы пытаются попасть в Америку в ноябре-декабре, когда города выглядят особенно красиво и ярко.

Уже сейчас американцы запасаются Санта-Клаусами, искусственными елками, игрушками, подарочными наборами. Заказывают товары в интернет магазине одежды из Кореи. Правда, говорят, уже 26 декабря, на следующий день после Рождества, многие подарки возвращаются в магазины. Да, в Америке такое возможно. Причем так же можно вернуть одежду, чем особенно пользуются женщины. Они умудряются купить, например, дорогое платье, надеть его на вечеринку, а затем пришпилить назад предусмотрительно сохраненные этикетки и вернуть в магазин.

Кстати, праздников в американском календаре очень мало. Они удивляются, как это в России могут гулять почти месяц. У них празднование Рождества длится всего лишь день, а Новый год празднуют не так шумно, а многие американцы даже 1 января работают. Так же они имеют обычно только две недели отпуска в год.