Новости
31
Март
2020
Равно как и маленькое чёрное платье, в арсенале каждой женщины должны... 
31
Август
2017
БМВ является одним из самых известных производителей автомобилей... 
28
Август
2017
Естественно каждый любящий родитель должен уметь заботиться и ухаживать... 
28
Май
2017
Универмаг «ХЦ Сокольники» расположен в историческом районе Москвы,... 
4
Апрель
2017
Для выпускников последний звонок считается наиболее волнительным... 
Наш опрос

Зачем девушки выходят замуж?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное

Неожиданные угрозы, поджидающие домашних питомцев

18 Май 2020
Большинство людей согласится с тем, что, как минимум каждый... 

Ремонт стиральных машин

31 Март 2020
Bosch – это корпорация, которая специализируется не только... 

Организация праздников

31 Март 2020
Что такое праздник? Это мероприятие, которое проводится... 

Доставка цветов

31 Март 2020
А вы дарите своему любимому человеку цветы? Цветы для женщины... 

Меблировка малогабаритной кухни

30 Март 2020
Просторные кухни в домах современных жилых районов меблируются достаточно... 

Где выгодно в Саратове купить светотехнику для дома?

27 Март 2020
Последний штрих в оформлении интерьера – установка монтаж... 

Белье для беременных – выбор есть

9 Январь 2020
Белье для беременных должно быть максимально удобным для... 
Просто и вкусно: филе рыбы, запеченное под горчицей

В кухнях практически всех народов мира есть блюда из рыбы. В зависимости от особенностей региона рыбу едят речную и морскую, выращенную в искусственных водоемах или в естественной среде обитания. Рыба жареная и припущенная, вареная и тушеная, под соусом или запеченная на гриле – перечень способов приготовления продукта довольно обширный, что позволяет профессиональным поварам и ценителям рыбной кухни реализовывать практически любые фантазии.

Способ приготовления рыбы зависит напрямую от ее вида, например:

  • карасей чаще используют для приготовления ухи или жарят в сметане;
  • щук используют для приготовления котлет или фаршируют;
  • сельдь солят, запекают, жарят и пр.

Готовится рыба намного быстрее мяса. Питательность рыбы ничуть не ниже, чем питательность мяса, но при этом организмом человека рыба усваивается легче и лучше. В рыбе содержатся белок и протеины, очень полезный для человеческого организма рыбий жир, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, витамины А и Д. Врачи рекомендуют включать в рацион приготовленные из рыбы блюда минимум дважды в неделю.

Для приготовления блюд используют практически все части рыбы, в том числе плавники, из которых варят крепкий бульон. Но излюбленной поварами и лакомками частью является филе, представляющее собой кусочки рыбы без кожи и полностью лишенные костей. К числу рецептов, пользующихся наибольшей популярностью благодаря простоте приготовления и прекрасному вкусу готового блюда, относится филе рыбы, запеченное под горчицей. Филе можно купить готовое или приготовить самостоятельно, купив целую тушку.

Рецепт приготовления блюда несложный. Филе палтуса, минтая или тунца обмыть водой и обсушить полотенцами из бумаги. С обеих сторон рыбу нужно смазать оливковым маслом, поперчить и посолить. Намазать рыбу тонким слоем горчицы и поставить на застеленном фольгой противне в духовку, которая предварительно нагрета до 2000 градусов Цельсия. В зависимости от сорта рыба запекается от 10 до 20 минут. Вместо простого намазывания горчицей некоторые повара рекомендуют использовать смесь из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, соли, яичного желтка и пряностей, которой следует полить кусочки рыбы. Выбор приправ зависит от предпочтений и вкуса кулинара. На стол запеченное под горчицей рыбное филе подается с овощным салатом или с любым гарниром. Если вы заинтересованы в получении хорошего результата, прислушайтесь к нашим рекомендациям.

Опубликовано: Март 28, 2019 в рубрике: Важно знать