Новости
31
Август
2017
БМВ является одним из самых известных производителей автомобилей... 
28
Август
2017
Естественно каждый любящий родитель должен уметь заботиться и ухаживать... 
28
Май
2017
Универмаг «ХЦ Сокольники» расположен в историческом районе Москвы,... 
4
Апрель
2017
Для выпускников последний звонок считается наиболее волнительным... 
18
Март
2017
Московская сеть магазинов и универмагов «ХЦ» каждый сезон выпускает... 
Наш опрос

Зачем девушки выходят замуж?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное

Выбираем детскую кроватку

28 Июль 2017
Естественно каждый любящий родитель хочет для своего ребенка... 

Кухонные мойки и светильное оборудование

26 Июль 2017
Наша торговая площадка надежного оборудования для кухни... 

Термосы, бутылочки и ланчбоксы

9 Июнь 2017
На самом деле питание в нашей жизни играет очень важную... 

Аксессуары для галстука

1 Апрель 2017
Для ювелирных изделий места в мужском костюме сегодня осталось... 

Как выбрать ювелирное изделие для своей дамы? Советы мужчине

1 Апрель 2017
Выбор и покупка ювелирных изделий и украшений для своей... 

Выбираем коляску-трость

1 Февраль 2017
     Подробнее →

Детская обувь на лето

20 Январь 2017
Ребенок развивается и растет настолько быстро, что в любой... 
Салаты и их составляющие

Салаты и их составляющие

Когда мы заказываем торжество в каком-либо кафе, то первое, что интересует владельца либо администратора кафе — что мы будем есть, то есть меню, в котором на первом месте стоят салаты. Почему именно салаты? Да потому, что они наиболее легко усвояемые и дают время, чтобы подготовить к подаче основные блюда.

Для каждой поры года характерны свои рецепты основных блюд, салатов и закусок. Так мясные салаты, особенно раньше в веке XIX, были характерны в основном для осени и зимы, овощные — для лета. Сейчас для нас не составляет труда сходить на рынок или в магазин и купить необходимые продукты. На прилавках мы можем найти разные виды колбас, зелени, овощей, фруктов, грибов. Наиболее популярные среди мясных салатов — это Оливье и различные салаты из копченой колбасы. Из овощных – это салаты из огурцов, а так же салаты из даров леса (преимущественно грибы), к которым можно отнести лесной салат.
Главное для каждого из этих видов салата — не переборщить с основным ингредиентом, иначе в результате можем получить не совсем то, что хотели.
Копченая колбаса – это, безусловно, безумно вкусный продукт, правда, не всегда безвредный. Он  достаточно калорийный и питательный (на 100г продукта приходится: белков – 13 г, жиров – 57 г, 500 калорий). Самый полезный из видов копчения — натуральный, когда колбасу коптят в специальной камере с древесным дымом. Самая вкусная колбаса обычно получается при использовании не скольких видов фарша.

Салат из огурцов мы можем видеть на нашем столе практически круглый год. Огурцы — это продукт, который мы привыкли есть с детства в сыром виде. Фрукты и овощи сами по себе — кладезь витаминов — и огурцы не являются исключением. Для сохранения вкусовых качеств огурцов многие хозяйки используют различные методы консервации и засолки. Действительно, полезные свежие огурцы мы можем есть только летом — только в этот период на прилавки рынков и магазинов попадают огурцы прямо с огорода, с непревзойденными вкусовыми качествами (тепличные больше напоминают траву).

Самым не безопасным ингредиентом для салатов являются грибы. К сожалению, ближе к осени мы все чаще слышим об отравлении грибами. Но, не смотря на это, они являются превосходными ингредиентами. Грибы можно использовать не только в салатах или супах, но и как самостоятельное блюдо. Диетологи всего мира отмечают сбалансированность питательных веществ в этом продукте питания. К сожалению, мы не можем сохранить при консервации всех питательных веществ грибов, и в лучшем случае просто не привносим маринадами вредных веществ. К сожалению, съедобными являются лишь чуть более 100 видов — остальные попросту вредны или даже ядовиты.

Чтобы вам не советовали, какими бы ни были отзывы о том или другом блюде помните — для вас должен быть главным только ваш вкус. И если вам нравятся салаты с самым не обычным сочетанием ингредиентов — то не смотрите на других, готовьте только то, что нравится вам. Помните что самый главный кулинарный критик для каждого — он сам, а уже потом его родные и близкие. Готовьте и приятного вам аппетита. Не бойтесь экспериментировать с продуктами.

Опубликовано: Июнь 6, 2012 в рубрике: Здоровье