Новости
31
Август
2017
БМВ является одним из самых известных производителей автомобилей... 
28
Август
2017
Естественно каждый любящий родитель должен уметь заботиться и ухаживать... 
28
Май
2017
Универмаг «ХЦ Сокольники» расположен в историческом районе Москвы,... 
4
Апрель
2017
Для выпускников последний звонок считается наиболее волнительным... 
18
Март
2017
Московская сеть магазинов и универмагов «ХЦ» каждый сезон выпускает... 
Наш опрос

Зачем девушки выходят замуж?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное

Родительская ласка – надо знать меру

29 Январь 2018
Большинство родителей, которые обзавелись детьми, считают... 

Выбор постельного белья

29 Январь 2018
Постельное белье, изготовленное из такой ткани, как лен,... 

Особенности и преимущества мобильных шатров

30 Декабрь 2017
К мобильности и удобствам современные люди привыкли очень... 

Выбираем первую обувь для ребенка

26 Декабрь 2017
Первую пару обуви родители ребенку, как правило, покупают... 

Декоративное оформление зала

5 Декабрь 2017
Распознать торжество  легко по оформлению зала. Общий... 

Выбор пылесоса

2 Декабрь 2017
Технические параметры – первое, на что нужно обращать внимание... 

Выбираем детскую кроватку

28 Июль 2017
Естественно каждый любящий родитель хочет для своего ребенка... 
Салаты и их составляющие

Салаты и их составляющие

Когда мы заказываем торжество в каком-либо кафе, то первое, что интересует владельца либо администратора кафе — что мы будем есть, то есть меню, в котором на первом месте стоят салаты. Почему именно салаты? Да потому, что они наиболее легко усвояемые и дают время, чтобы подготовить к подаче основные блюда.

Для каждой поры года характерны свои рецепты основных блюд, салатов и закусок. Так мясные салаты, особенно раньше в веке XIX, были характерны в основном для осени и зимы, овощные — для лета. Сейчас для нас не составляет труда сходить на рынок или в магазин и купить необходимые продукты. На прилавках мы можем найти разные виды колбас, зелени, овощей, фруктов, грибов. Наиболее популярные среди мясных салатов — это Оливье и различные салаты из копченой колбасы. Из овощных – это салаты из огурцов, а так же салаты из даров леса (преимущественно грибы), к которым можно отнести лесной салат.
Главное для каждого из этих видов салата — не переборщить с основным ингредиентом, иначе в результате можем получить не совсем то, что хотели.
Копченая колбаса – это, безусловно, безумно вкусный продукт, правда, не всегда безвредный. Он  достаточно калорийный и питательный (на 100г продукта приходится: белков – 13 г, жиров – 57 г, 500 калорий). Самый полезный из видов копчения — натуральный, когда колбасу коптят в специальной камере с древесным дымом. Самая вкусная колбаса обычно получается при использовании не скольких видов фарша.

Салат из огурцов мы можем видеть на нашем столе практически круглый год. Огурцы — это продукт, который мы привыкли есть с детства в сыром виде. Фрукты и овощи сами по себе — кладезь витаминов — и огурцы не являются исключением. Для сохранения вкусовых качеств огурцов многие хозяйки используют различные методы консервации и засолки. Действительно, полезные свежие огурцы мы можем есть только летом — только в этот период на прилавки рынков и магазинов попадают огурцы прямо с огорода, с непревзойденными вкусовыми качествами (тепличные больше напоминают траву).

Самым не безопасным ингредиентом для салатов являются грибы. К сожалению, ближе к осени мы все чаще слышим об отравлении грибами. Но, не смотря на это, они являются превосходными ингредиентами. Грибы можно использовать не только в салатах или супах, но и как самостоятельное блюдо. Диетологи всего мира отмечают сбалансированность питательных веществ в этом продукте питания. К сожалению, мы не можем сохранить при консервации всех питательных веществ грибов, и в лучшем случае просто не привносим маринадами вредных веществ. К сожалению, съедобными являются лишь чуть более 100 видов — остальные попросту вредны или даже ядовиты.

Чтобы вам не советовали, какими бы ни были отзывы о том или другом блюде помните — для вас должен быть главным только ваш вкус. И если вам нравятся салаты с самым не обычным сочетанием ингредиентов — то не смотрите на других, готовьте только то, что нравится вам. Помните что самый главный кулинарный критик для каждого — он сам, а уже потом его родные и близкие. Готовьте и приятного вам аппетита. Не бойтесь экспериментировать с продуктами.

Опубликовано: Июнь 6, 2012 в рубрике: Здоровье