СалатыСалат «под шубкой».

Ингредиенты:

— двести грамм мяса курицы

— три луковицы

— масло растительное

— триста грамм майонеза

— три яйца

Процесс приготовления:

Отвариваем и нарезаем небольшими кусочками куриное мясо. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле. Яйца отвариваем вкрутую. Затем отделяем отделяем желтки от белков. После этого трем их на терке с крупными зубчиками, отдельно друг от друга.

Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, белки и в завершение желтки — каждый слой при этом промазываем майонезом. На протяжение нескольких часом даем салату настояться.

Какой еще салат можно приготовить? Смотрите в разделе кулинария на нашем сайте.

Салат из печеного перца.
Ингредиенты:

— три стручка перца сладкого (желательного разного цвета)

— петрушка свежая

— соль

— две больших ложки масла оливкового

— молотый черный перец

— одна большая ложка уксуса бальзамического

— два зубчика чеснока

Процесс приготовления:

Промываем и высушиваем перец. Затем застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на него перец и при температуре двести градусов выпекаем в духовке на протяжение двадцати минут. После чего, еще горячие стручки перекладываем в пакет из полиэтилена, плотно завязываем и оставляем на пятнадцать минут. По прошествии времени перцы очищаем от кожуры и семечек. Далее нарезаем их полосками.

Измельчаем петрушку. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с солью, перцем, маслом и уксусом. В завершение поливаем получившейся заправкой перец, посыпаем петрушкой и перемешиваем.