Спасаюсь благодаря продуктам пчеловодстваЯ пенсионерка, мне 69 лет. Отработала 36 лет, из них 30 — в детском саду, воспитателем, методистом, заведующей. Работу свою всегда любила, на больничный ходила крайне редко.

С огромным интересом читаю «Пчеландию».Сколько в ней прекрасных рецептов и полезных и простых. Если бы каждый человек на земле приносил другому столько тепла, как доставляет нам вестник, насколько было бы радостней и веселей жить. Люди, будьте внимательней и добрей друг к другу, поддерживайте в трудную минуту!

Детей вырастила одна, без мужа. Помогала растить внуков. Их у меня уже шесть. Сама на второй группе инвалидности — ревматоидный полиартрит. Организм поддерживала пергой www.pchelandiya.net/vosk/904-poleznye-svojstva-pergi.html. О полезных свойствах перги прочитала в Пчеландии. И с того времени только ее и принимаю. Наверное лучший природные пчелиный биостимулятор.

Болезнь нагрянула неожиданно, как приговор, на фоне довольно крепкого здоровья. Сказались военное детство, напряженная жизнь и, конечно, потери близких. Организм не выдержал.

Но духом не падаю, делаю зарядку, пью травяные отвары. Использую многие советы из «Пчеландии». Сама ухаживаю за огородом, прибираю дома, готовлю обеды, сажаю цветы дома и в саду. Да, иногда мне приходилось полоть и поливать, опираясь на палку, но ничего, справлялась. Хорошо уже, что хожу, вижу солнце. Надо благодарить Бога за каждый прожитый день.

Так же лечусь восковой молью. Это интересное на первый взгляд лечебное средство подсказал мне сосед-пчеловод. Дал на курс лечения бесплатно — вы не представляете как это сильное лекарство. Щитовидка у меня стала на место, печень уменьшилась. Я до сих пор не верю.

Я очень люблю садовые цветы: ромашки, астры, флоксы, а из комнатных — зигокактус. Развожу и золотой ус, который использовала, когда лечила дочку. У нее был рак груди. Лечила рак прополисом. Нашла рецепт тут.  Он очень хорошо помогал. Дочери не давали наркотики до последнего. Болезнь победить не смогли, но хоть боль снимали компрессами из золотого уса.

Внуки мне, безусловно, помогают. Однако у них самих много дел. Поэтому и я им помогаю, как могу — напеку пирожков, свяжу шапочки, носочки, всего не перечесть. Так что болеть и горевать некогда. А это — мое стихотворение. Иногда пишу.

Нахмурив брови, осень подошла,

Дождинки по окошку зашумели.

Курлыкая прощально,журавли,

Собравшись в стаю, к югу полетели.

Стоят деревья в праздничном наряде,

Гордясь своею дивной красотой.

А ветер-озорник листву срывает

И мчит ее по пыльной мостовой.

Раиса Панкратова специально для Пчеландии