Новости
28
Май
2017
Универмаг «ХЦ Сокольники» расположен в историческом районе Москвы,... 
4
Апрель
2017
Для выпускников последний звонок считается наиболее волнительным... 
18
Март
2017
Московская сеть магазинов и универмагов «ХЦ» каждый сезон выпускает... 
18
Январь
2017
На сегодняшний день множество женщин выбирают на лето длинные юбки.... 
22
Октябрь
2015
Многим модницам известно, что неплохой заменой ювелирных изделий... 
Наш опрос

Зачем девушки выходят замуж?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Популярное

Термосы, бутылочки и ланчбоксы

9 Июнь 2017
На самом деле питание в нашей жизни играет очень важную... 

Аксессуары для галстука

1 Апрель 2017
Для ювелирных изделий места в мужском костюме сегодня осталось... 

Как выбрать ювелирное изделие для своей дамы? Советы мужчине

1 Апрель 2017
Выбор и покупка ювелирных изделий и украшений для своей... 

Выбираем коляску-трость

1 Февраль 2017
     Подробнее →

Детская обувь на лето

20 Январь 2017
Ребенок развивается и растет настолько быстро, что в любой... 

Какую купить подушку

15 Январь 2017
С момента появления на отечественном рынке текстильных... 

Анкеты суррогатных матерей

11 Январь 2017
Статистика говорит о том, что в России проживает около... 
Такие разные мандарины

1Для множества людей из всех цитрусовых фруктов самым любимым является мандарин. Большинство взрослых людей, скорее всего, помнят, что некогда этот фрукт в нашей стране был в дефиците, насладиться его вкусом дети могли только один раз в год – в новогодних подарках обязательно вкладывали одну-две мандаринки, поэтому и мандариновый запах для нас стал буквально атрибутом празднования Нового Года, Рождества и детства. Сегодня же на прилавках магазинов и рынков найти мандарины можно всегда. Всем известен поднимающий настроение цитрусовый запах и удивительный вкус мандаринов.

Считается, что мандарины появились изначально в Юго-Восточной Азии, а точнее – в Китае. Плод это довольно древний, историки говорят, что некогда он также был доступен только зажиточным китайцам, а сегодня варенье из мандаринов и спелые плоды доступны любой китайской семье. Основными поставщиками этого фрукта во все другие страны помимо Китая являются Сицилия, Аргентина, Испания и Марокко.

Называть просто мандарином все оранжевые цитрусовые плоды небольшого размера ошибочно, поскольку разновидностей их очень много. К примеру, не имеющий косточек сладкий мандарин правильно называть сатсумой, а самый кислый вид – мандарин уншиу. Самая толстая кожица у мандарина сантра. Кроме того, существует множество гибридов мандарина – каламондин (с кумкватом), инчарин (мандарин сатсума с ичангом), танжело (с грейпфрутом), натсумикан (с апельсином). Мандарин в некоторых странах принято называть тандерином, однако правильно было бы четко различать желтоплодные и ярко-оранжевые сорта. Первые из них – именно мандарины, а вторые танжерины. Впрочем, несмотря на разнообразие названий, витаминный состав в плодах цитрусовых очень схож и одинаково полезен.

Мандарины, как все цитрусовые, очень богаты аскорбиновой кислотой (витамином С). Кроме того, в мандаринах достаточно много эфирных масел, витаминов В, К и Д, минеральных солей, гликозидов, пектиновых веществ.

Опубликовано: Январь 1, 2015 в рубрике: Здоровье