hoztovaryКак вы думаете, какая самая неблагодарная должность в компании, ведущей бизнес на среднем уровне, штат которой насчитывает от трех до семи-восьми десятков человек? «Начальник отдела снабжения». А если деятельность фирмы или хотя бы одного ее отдела еще и связана с проектированием – все, пиши пропало. Архитекторы, дизайнеры, технологи, конструктора и прочие люди этого профиля – личности творческие, им не докажешь, что «больше двух карандашей на одно лицо в месяц – непозволительное расточительство».

И бог бы с ним, со сломанным карандашом или пропавшим степлером – но ведь срочно нужно новый. Приходится держать запас, а когда заканчивается – срочно, вот прямо в сей же момент, организовать подвоз новой партии. Что в небольшом городке сделать не так-то и легко – придется мчаться в магазин самому (или самой). В областных центрах с этим, конечно, попроще – канцтовары в Калуге, например, можно заказать и с доставкой, причем независимо от объема заказа (хотя за парой карандашей, конечно, дешевле своими ногами сходить). Причем, как говорится, всех форм, размеров и цветов. А где-нибудь в районном центре с населением, не превышающем тысяч пятьдесят, к примеру, человек, можно вообще столкнуться с такой ситуацией, что мягкие карандаши, к примеру, в продаже есть, а твердых нет – «завтра завезут». А толку-то завтра, если дизайнер висит над душой и ноет, что ему рисовать нечем – завтра он уже и не вспомнит, что он там вообще такого бесценного нарисовать-то хотел… Конечно, сегодня эта гвардия переходит на новые технологии и в основном работает в специализированном программном обеспечении, но не было еще на свете ни одного, например, технолога-программиста, у которого хотя бы пару раз в день не возникает жизненно важной необходимости нарисовать что-то от руки на простом листе бумаги простым карандашом. Бумага, кстати, тоже проблема еще та – в техбюро она уходит такими темпами, что только удивляться успеваешь, что они с ней делают, при этом в ответ на все вопросы только удивленно брови поднимают – «ну как, работать же на чем-то надо»…

Нет, все-таки безумно тяжелая это работа – вопросами снабжения заниматься… А уж эти самые канцтовары, за расходы на которые еще и отчитываться надо – это вообще тихий ужас.