В недалеком прошлом, не существовало ни какой возможности у людей, имеющих астигматизм пользоваться мягкими торическими линзами. Пациентам приходилось пользоваться или громоздкими очками, либо жёсткими контактными линзами. Уже сегодня, с появлением усовершенствованных астигматических линз, корректировать детское зрение стало намного удобнее, комфортнее и приятнее. Торические линзы (астигматизм) производятся из аналогичных материалов, как и стандартные контактные линзы, но они имеют дополнительные свойства. У мягких торических современных «дышащих» силикон-гидрогелевых линз есть огромнейший целый ряд важных преимуществ. При повышенной степени болезни обычные очки могут иногда переноситься очень тяжело. Многие астигматики испытывают резь в глазах, головокружение, а также разный зрительный дискомфорт, в особенности, когда обычными очками начинают пользоваться уже совсем в зрелом возрасте.

При легкой переносимости очков, врачи-офтальмологи вынуждены целенаправленно уменьшать существующие диоптрии очковых линз. Это приводит к частичному восстановлению высокой контрастности и остроты зрения, что в результате может провоцировать прогрессирование заболевания в дальнейшем. При использовании самых инновационных торических контактных линз процесс адаптации глаз проходит довольно быстро, чем привыкание к обыкновенным очкам.

При ношении таких контактных линз изображение, которое поступает в мозг, естественное и в несколько раз проще воспринимается. Таким образом, позволяет исправить даже самый высокий уровень протекания болезни роговичного астигматизма. При динамичном современном образе жизни люди с астигматизмом остро нуждаются в торических контактных линзах, в особенности в период путешествий, при занятиях спортом либо же при активном отдыхе. Поэтому большинство пользователи отдают свое предпочтение именно торическим линзам для астигматизма, кроме этого они бывают для ношения длительного и кратковременного.

Линзы для самых маленьких при астигматизме

Первым делом, в детском и юном возрасте коррекция астигматизма линзами, ставит перед собой разнообразные задачи, которые направлены одновременно на достижение двух важных целей. При этом тактическая цель ставит задачу улучшения зрения в настоящем, а стратегическая создание новых оптических условий для будущего развития глаза. В случае правильного выбора средств коррекции астигматизма в юном возрасте можно абсолютно полностью успешно избежать неблагоприятных последствий в будущем. Например, развития амблиопии, прогрессирующей близорукости, а также детского слабовидения, косоглазия, разные степени нарушений мышечного тонуса. Каждый год возможности науки, способы оптической помощи расширяются стремительными темпами. И сегодня благодаря новым инструментам и технологиям врачи-офтальмологи могут решать самые тяжелые задачи.