1

Совершенно недавно в мире начали говорить о целебных свойствах маленьких ягод годжи. Это разновидность плодов дерезы обыкновенной. Но особенность именно этих ягод в том, что они обладают очень большим количеством полезных веществ.

Растут в Тибете, но сейчасягоды годжи купить можно в любом регионе. Оказывается, китайцы давно знают и уважают этот продукт, и часто используют в восточной медицине. Ягоды помогают организму справиться с диабетом, плохой циркуляцией крови и носовыми кровотечениями. Употребление их в пищу избавляет от многих проблем со здоровьем.

Польза от тибетских ягод

После длительных исследований европейские учёные были поражены огромному количеству полезных микроэлементов, которые находятся в одной ягоде: более десятка аминокислот и минералов, витамины разных групп и редкие вещества, такие, как германий и селен. Они, кстати, употребляются не только для профилактики, но и для лечения онкологических заболеваний, а также способствуют скорейшему выздоровлению после длительных изнурительных процедур химиотерапии. Тибетские ягоды годжи содержат в десятки раз больше витамина С, чем все цитрусовые фрукты, а значит могут стать более эффективной заменой в период вирусных заболеваний. Но перед тем, как начинать употребление ягод, проконсультируйтесь с врачом, дабы исключить любой риск для Вашего здоровья.

Противопоказания к использованию ягод годжи

Хотя ягоды годжи имеют огромное количество полезных веществ, не стоит к ним прибегать, как к панацее от всех болезней. Передозировка здесь тоже возможна, которая впоследствии приёма может проявиться как бессонница. Возможна индивидуальная непереносимость продукта или аллергия на некоторые составляющие. Употребляя в пищу свежие плоды, может возникнуть тошнота и боли в животе. При употреблении сухих ягод таких посоледствий не наблюдалось. Для безопасности спросите совета у своего врача.